Сегодня у меня пара вопросов не к власти. А к дорогим господам интеллектуалам, думающим людям. Не ко всем, конечно, а лишь к части их – подчеркиваю это, к ЧАСТИ.
Вопрос 1, очень старый, практически – древний. Вы все слышали про “распятого мальчика”, про украинский БУК на украинском самолете и все прочее в этом роде? Думаю, да.
Вы верите всему этому? Думаю, нет.
Тогда какого же рожна вы, когда по тем же самым СМИ сообщаются результаты очередного, так сказать, опроса, вы начинаете его судорожно обсуждать? Вот эти самые проценты на процентах? То-то плохо, то-то – совсем ужас-ужас, одна цифра вообще стала нарицательной…
Повторяю: СМИ – те же. Никакой независимости нет, даже если когда-то она была.
Слова “научная методика” действительно гипнотизируют вас, как удавы кроликов в бессмертном искандеровском произведении?

Вопрос 2, свежий. Вы все знаете, что такое КНР (некоторые даже в курсе, что есть еще и Республика Китай, весьма спокойно переживающая эпидемию).
Вы все слышали про бойню на Тяньаньмынь, про “Фалуньгун”, про Тибет, про “электронный концлагерь” в КНР. Ведь хоть что-то, но слышали?
Тогда какого же рожна вы верите сказкам дядюшки Си про коронавирус. Про то, как некто сожрал летучую мышь (некоторые упоминают панголина – уже на этом уровне наступает разнобой, что не случайно). А слова “биолаборатория в Ухане” воспринимались вами как “конспирология”.
Так вот: как можно доверять словам человека, возглавляющего довольно жуткий режим?
Может быть, как в первом случае, вас гипнотизирует аббревиатура “ВОЗ” – название международно-бюрократической организации, чей лидер мало того, что виновен в поддакивании дядюшке Си по поводу коронавируса, но отличился и ранее – в плане сокрытия эпидемий в собственной стране?