Фото: gazeta.ru
Надеюсь, все помнят “Смерть на Ниле” хотя бы в каком-то из вариантов. Поэтому надеюсь, что не стану спойлером, если напомню про допрос служанки убитой госпожи “Вот если бы мне ночью не спалось… Вот если бы я гуляла по палубе… то я бы, конечно, видела негодяя, пробирающегося в каюту моей госпожи…”
Убийца – рядом. И он-то отлично понимает, что именно девушка хочет сказать – не Пуаро, а персонально убийце.
К чему это я?
Как ни странно, вот к этому:
“Путин не вечен ни физически, ни политически. Он может быть смещен протестами и революцией, отстранен от власти путем переворота, который легко устроит кто-то вроде мэра Москвы Собянина, сконцентрировавшего в руках огромные медиа- и денежные ресурсы, контролирующего половину кадров Кремля. Рейтинги министров Шойгу и Лаврова гораздо выше путинских, и они легко могли бы стать частью внутриэлитного конфликта” (с).
Алексей великолепен! Хотя в великий рейтинг Лаврова я поверить не могу.
Конечно, выбирать между уколизатором – погромщиком ларьков, вздыхателем “распустили народ!” и другом всяческих “хамасов” – это выбор типа “вы чего себе хотите – расстрел, петлю или гильотину?” Но речь не о том: думаю, что в МИДе, Минобороны и мэрии Москвы сегодня у кого-то болят головы… А уж как, наверное, болят головы в АП у тех, кто присоветовал назначить Шойгу и Лаврова в верхушку списка ЕР!
А Алексей был политиком – и остается политиком!