Совет нечестивых

Почему-то кого-то возмущает избрание в Совет по правам человека ООН России.
А меня вот возмущает другое: а почему в тот же Совет не избран представитель лукашенковского режима? Причем, желательно, чтобы это был какой-нибудь “тихарь” – или ОМОНовец на худой конец. Почему? Да потому что это было бы гармонично и естественно для данной… гм… правозащитной международной организации.
Вот поглядите, кто там был и бывал.
Государство Эритрея. С 1993-го там правит ветеран войны за независимость Исайяс Афеворк и его стая товарищей. А выборов – даже имитационных – там нет. То есть вообще никаких! Плюс к тому, конечно, вполне северокорейскость идеологическая, всеобщая воинская повинность с такой уставщиной, что хуже и не выдумать – и войны с соседями. Со всеми подраться успело молодое государство. С некоторыми – еще и гибридно.
На данный момент – член СПЧ при ООН!
Республика Того. Еще один действующий член. Правды ради, надо бы Того называть не республикой, а республикомонархией. Папаша нынешнего президента был, конечно, выдающейся личностью. И “элегантным мужчиной” – фактически официальный титул, это в Сев. Корее всё “вожди” да “лидеры”, а западноафриканцы – народ креативный! Креативным был и Гнассингбе Эйадема – сам своих противников не ел. Скармливал крокодилам. Почти интеллигент – зверушек подкармливал… Теперь у власти его сынок.
Венесуэла – еще один действующий член. Тут все просто: если надо объяснять, то не надо объяснять.
Мавритания. Тоже действующие. Рабство там было отменено в 1981-м (!) – после очередного переворота. Но отменено только формально. А фактически – остается и по сию пору!
Нигерия. Милое государство, устроившее на глазах у всего мира и на памяти (ну, если у кого нет дефектов памяти) ныне живущих геноцид народу Республики Биафра, попытавшейся отделиться. Целые районы вымаривались голодом. Извинилась за это Нигерия? Да и не подумала!
Плюс – казни типа “постепенный расстрел”. Плюс – зверские законы в северных штатах. Солидный правозащитный анамнез.
До конца 2019-го международными правозащитниками были – КНР (всего лишь краткий список преступлений займет много страниц, упомяну только одно, очень характерное – там сгноили в тюрьме правозащитника – нобелевского лауреата, до этого такое было проделано только в рейхе).
Саудовская Аравия (отсеченные головы и наказания плетьми, бесправие женщин).
Чуть раньше в Совете состояли Мальдивы и Малайзия (телесные наказания), Ангола (зверская резня УНИТовцев уже после подписания с ними договоренностей о мире), Уганда, Камерун (засидевшиеся диктаторы)…
Все такое вкусное, не знаешь, какие матерные слова подобрать.
Согласитесь, что в такой компании лукашенковские “тихари” сошли бы за своих.
Ну, и какой же основной правозащитной работой занимается сей уважаемый Совет? Против кого направлен его гнев?
Думаю, читателям несложно догадаться, кто главный нарушитель прав человека на планете.
На “И” начинается, на мягкий знак заканчивается…
“Израиль — единственная страна, которая включена в список обсуждаемых Советом тем на постоянной основе”, – сообщает нам Википедия.
Ну, а если серьезно – пора бы уже ввести термин “токсичная международная организация”. И далее относиться к ним ко всем так, как они того заслуживают. Все эти антиизраильские ЮНЕСКИ, все эти скупленные фармкорпорациями наВОЗы с красными коррупционерами и противоречащими друг другу “экспертами”, все эти ООНы заслуживают того, чтобы приличные страны оттуда вышли. И перестали их финансировать. После чего они очень быстро сойдут на нет. А приличные страны могут создать что-то приличное. Куда пустят далеко не всех.
А вот пока этого не произошло, Декларацию прав человека можно призывать сколько угодно – с такими “правозащитничками” она останется фикцией.
* * *
Не так и важно, переведет кто-нибудь что-то – или нет. Если переведет – буду очень благодарен. Нет – ну, значит, нет. И ладно. Но в любом случае я – за тех, кто реквизиты публикует:
Тинькофф Банк 5536 9137 8254 6218