Эдинсок Кавани похоронил сборную Португалии в 1/8 финала ЧМ-2018

Сборная Уругвая вышла в ¼ финала по футболу выиграв четыре игры из четырех на ЧМ-2018 по футболу. Подопечные Оскара Табареса смогли выбить из турнира чемпионов Европы 2016 – сборную Португалии, обыграв их в 1/8 финала со счетом 2:1.

После группового этапа сборная Уругвая вместе с хорватами и бельгийцами входила в тройку команд, которые показали 100% результат. Португальцы, в свою очередь, с 5-ю очками в активе заняли вторую строчку в группе В. Однако, специалисты до начала данного матча отдавали небольшое преимущество именно европейской команде, главной звездой которой есть Криштиану Роналду.

Начало же игры показало, что уругвайцы имеют серьезные намерения и совсем не боятся своего оппонента. Подтверждением этого стал гол звездного нападающего сборной Уругвая Эдинсона Кавани, которому на 7-й минуте игры отдал голевую передачу другой известный форвард – Луис Суарес. После такого удачного начала уругвайцы получили возможность играть от обороны, но при этом они все время прессинговали соперника, не позволяя португальцам создавать особо опасные моменты у ворот Муслера. В целом инициативу в первом тайме имели португальцы, но счет на табло был не в их пользу.

Второй тайм игры начинался еще под большим давлением португальских футболистов. Они полностью перехватили инициативу и в некоторые моменты процент владения мячом был более 80%. Такой натиск подопечных Фернандо Сантуша должен был дать результат, и они действительно забили – на 55-й минуте Пепе замкнул головой идеальную навесную передачу в исполнении Геррейро.

После пропущенного гола уругвайцы продолжали придерживаться своей тактики и больше внимания уделяли оборонным действиям, изредка выбегая в контратаку. Как оказалось, такой тактический ход Табареса оказался правильным. На 62-й минуте уругвайцы убежали в быструю контратаку, на острие которой оказался все тот же Кавани. Форвард филигранным по технике ударом с линии штрафной обвел вратаря и сделал счет 2:1 в пользу сборной Уругвая.

Понятное дело, что после забитого второго гола уругвайцы полностью отдали инициативу португальцам, но при этом смогли нейтрализовать Криштиану Роналду. Подопечные Сантуша продолжали атаковать до финального свистка, но самоотверженные действия уругвайских футболистов и уверенная игра Муслера не позволили португальцам забить хотя бы еще один гол.

Таким образом образовалась первая пара команд, которые сыграют в ¼ финала. Этими сборными стали сборные Франции и Уругвая.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики