По первому санкционному пакету – Вашингтон прекращает поставки в РФ продукции двойного назначения

В понедельник, 27-го августа, вступили в силу новые экономические ограничения США против Российской Федерации. Санкционный пакет был принят американским правительством еще 8 августа, в ответ на отравление семьи скрипачей в Солсбери, на территории Великобритании.

В марте бывшего российского шпиона и его дочь пытались убить, применив российское же боевое нервно-паралитическое вещество “Новичок”. В Кремле все обвинения, традиционно, отвергают.

Новые американские ограничения будут касаться экспорта технологических товаров. В частности, компьютерного оборудования, сенсоров, лазеров, телекоммуникационного оборудования, специализированных устройств в области добычи нефти и газа. А также приборов, используемых в бортовых информационных системах некоторых самолетов.

Если после введения первого этапа санкций Россия не сделает выводов и не предоставит убедительных доказательств, что больше не будет применять химическое оружие – в ноябре этого года США введут второй пакетом ограничений, еще строже. Речь идет о значительном сокращении дипломатических отношений и почти полное ограничение торговых. Возможна такая мера, как запрет летать в США компании “Аэрофлот”.

Стоит отметить, что на фоне информации о новых, чрезвычайно суровые, американские санкции ранее произошло значительное падение курса российского рубля.