RSS

Эхо отказалось печатать. А НТВ позвало. Парадоксально, но, что в России не парадоксально?

Меня позвали в прямой эфир на НТВ. У меня никогда не было таких эфиров, тем более на таких больших каналах. Я отказался, все взвесив, потому что не сотрудничаю с преступниками и грош цена моим убеждениям, если я бы согласился. Я не выступаю на площадках, которые залиты кровью и ложью, я не пожимаю руки никому из этой власти. Время компромиссов, поисков диалога и общих точек соприкосновения давно закончилось. Осталось только одно общее дно на всех. И чем глубже это дно, тем меньше во мне дружелюбия.

Примечательно, что ни одно либеральное СМИ России меня не звало к себе. Ни Дождь, ни Свобода, Эхо отказалось печатать. А НТВ позвало. Парадоксально, но, что в России не парадоксально? Вопрос риторический. Значит буду сам по себе, зато без потерь себя.

Так совпало, что сегодня день журналиста в Украине. Я журналист в России – живу тут, освещаю события тут, абсолютно свободен и не ангажирован в своих оценках и почерке. Так вот, для меня сегодня маленький праздник – не попрал призвание. Праздную вместе с украинскими коллегами, которые в отличии от российских не боятся меня печатать и цитировать. За свободу, за правду, за честность.

оригинал – https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1702339943320005

автор – Александр Тверской

Комментарии

Комментарии