Экологическая катастрофа в аннексированном Крыму вынудила украинские власти пойти на крайние меры

Стало известно, что украинские власти приняли решение прекратить работу двух пропускных пунктов на границе с оккупированным Крымом. СМИ сообщают о том, что речь идет о КПП «Каланчак» и «Чаплынка». Вероятно, Киев всерьез остерегается того, что люди массово начнут бежать из зоны экологической катастрофы близ «Крымского титана».

Учитывая то, что российские власти не предпринимают никаких мер, чтобы немедленно ликвидировать последствия, и ограничиваются дежурными высказываниями по поводу этого крайне серьезного вопроса, люди вынуждены сами думать, как спасаться. И да, даже на пограничных переходах экологическая катастрофа видна даже простому обывателю, так как невозможно замаскировать коррозию сооружений, и автоматов военных.

Сообщается, что то коррозия сейчас уже очень быстро распространяется на все окружающие металлические конструкции — это хорошо видно на снимках. Стала поступать информация о коротких замыканиях, отключении электроэнергии, и пока, это и носит лишь местный характер, однако существуют опасения, что последствия для инфраструктуры могут быть весьма серьезными. Как пишет известный блогер Эль Мюрид, скорее всего, коррозия добралась уже и до проводов, и до энергоподстанций, и даже до трансформаторов.

К уже существующим катастрофическим последствиям химического заражения территории следует добавить и новые, которые без сомнения всплывут несколько позже. При этом ничего необычного в этом нет, и если уже сейчас не начать спасать людей и всю местность, то новые проблемы не заставят себя долго ждать, и со временем их будет становиться все больше.

До сих пор нет достоверной информации о том, сколько кислоты, а именно исходных реагентов, которые вследствие контактов с водой и воздухом трансформировались в кислоту, попали в атмосферу. И совершенно очевидно, что если нет представления об объемах выбросов, то нельзя даже в теории предположить масштаб катастрофы.

Читайте также:  Валерий Соловей о последствиях "крымского инцидента": бояться надо Воронежу, а не Украине

Неясным остается сколько опасных для жизни веществ продолжает выделяться в атмосферу, и с какой скоростью, также остается загадкой и какие объемы яда сейчас находятся в отстойнике.

То, что власти намеренно скрывают правду, не вызывает сомнений. Здесь даже скорее уместнее будет сказать, что им просто нет дела до этой ситуации, и к сожалению, такое отношение к людям сегодня – это визитная карточка теперешней власти.

Комментарии

Комментарии