Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков получил гражданство Украины и сравнивает РФ с нацистской Германией 

Депутат ГД от КПРФ получил гражданство Украины и утверждает, что не голосовал за аннексию Крыма

Он также заявил, что Украина должна отстаивать свою территорию, поскольку Россия не планирует останавливаться

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией, назвал ошибкой оккупацию Крыма. Об этом сообщает издание  «Цензор.НЕТ» .

Вороненков отметил, что Украине нужно отстаивать свою территорию, поскольку Россия не планирует останавливаться.

«Это огромная беда. Ситуация в России сейчас, как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали сотрудничать с ним много лет, делая вид, что ничего не происходит … Многие вещи сейчас тождественны в России», — заявил экс-депутат Госдумы.

украинский паспорт бывшего депутата ГД Дениса Вороненкова. Фото Цензор.нет

Кроме того, Вороненков утверждает, что не голосовал за оккупацию Крыма. «Сам я не голосовал за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение (аннексия) Крыма, и они проголосовали карточкой вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя, ошибка России. и эту ошибку надо исправлять «, — отметил он.

Экс-депутат также подытожил: «Совершив агрессию против Украины, Россия поссорилась со всем мировым сообществом. Это было сделано даже в нарушение федеральных российских законов о референдуме. Теперь Россия под санкциями, растут антироссийские настроения в мире, прекратились инвестиции, доступ к западным кредитным ресурсам «.

По сообщениям украинских СМИ, в январе этого года Денис Вороненков дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. которого на родине обвиняют в госизмене. В декабре 2016 года Вороненков переехал жить вместе с семьей в Киев, и по его словам сам «проявил инициативу», чтобы дать показания правоохранительным органам Украины.

Читайте также:  «Официальные данные – ложь!» - потерявший всю семью говорит о сотнях погибших в пожаре

Комментарии

Комментарии