Эксперт выразил сомнение в достоверности показаний свидетеля гибели Ту-154, представленного ФСБ

Информации свидетеля вряд ли можно на сто процентов доверять

Взрывное устройство на борт Ту-154 могли установить еще в аэропорту Чкаловский, в котором трудится много мигрантов из Средней Азии

Олег Смирнов, заслуженный пилот, бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, выразил сомнения в том, что очевидец катастрофы Ту-154 в пять утра мог разглядеть самолет. Об этом он сообщил Национальной службе новостей (НСН).

«Информации свидетеля вряд ли можно на сто процентов доверять, потому что все это происходило ночью. Представьте себе: ночь, ничего не видно, и вы вдруг видите, что самолет летит с задранным носом. Как это возможно?» — отметил специалист.

«Да, у него были включены фары, виден был их свет. Где находился свидетель? Если в море, то что-то можно было разглядеть, если с берега, то он видел только удаляющийся самолет. Конфигурацию удаляющегося самолета ночью разглядеть невозможно», — продолжил Смирнов.

26 декабря ФСБ России сообщила о том, что установлены очевидцы падения самолета. Позднее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники, которые проверяют показания этих свидетелей, сообщил, что одним из них стал сотрудник береговой охраны погранвойск ФСБ. В момент аварии он находился на катере в акватории Сочи.

По данным газеты, пограничник рассказал, что вылетевший из аэропорта Адлер борт, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться, будто собирался совершить посадку на воду. Свидетель отметил, что даже для посадки положение самолета в пространстве показалось ему странным. Якобы Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Через мгновение самолет задел поверхность воды хвостом, который отвалился при ударе и быстро затонул. Данная версия сразу же вызвала недоверие у независимых экспертов, которые считают, что нельзя сбрасывать со счетов, что на борту Ту-154 сработало взрывное устройство.

Между тем пользователи социальных сетей пишут о том, что в аэропорту Чкаловский, откуда отправился в роковой полет Ту-154, который по словам властей является «хорошо охраняемым», на ремонтно-строительных работах и прочих сферах не требующих высокой квалификации, широко задействованы мигранты из стран Центральной Азии, которые как известно являются основным объектом вербовки и пропаганды со стороны Исламского государства и других запрещенных в России террористических организаций.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики