«Это детишкам чиновников всё можно»: люди о сроке в 5 лет за 1 пойманную рыбу в Красноярске

Пять с половиной лет колонии — столько получил житель Красноярского края за то, что поймал рыбу осетровой породы. Одну рыбу. Эту чудовищную и одновременно обыденную для путинской России историю рассказал красноярский городской сайт NGS24.RU.

Мужчина закинул сеть в Енисей в Дудинском районе, а когда достал, обнаружил там 14 рыбёшек — в том числе одного дохлого осетра.

Добычу он отнёс в туристический домик, там его и накрыли полицейские. Следователь позже указал, что ущерб государству от действий преступника составил 8 тысяч 300 рублей. А суд подошел к делу со всей строгостью и не моргнув глазом выписал бедолаге пять с половиной лет колонии.

Ещё раз: 5,5 лет колонии. За одну рыбку и ущерб государству в 8 тысяч рублей.

Комментарии к этой статье, оставленные читателями более чем красноречивы. Люди возмущены тем, что ворующим миллиарды сильным мира сего все сходит с рук, что чиновники могут расстреливать из автоматов краснокнижных туров, но 5,5 лет тюрьмы получил безвестный рыбак, за 1 выловленную рыбку.

Для сравнения за пытки и систематические избиения задержанных, гуманный российский «суд» приговорил троих полицаев из Бурятии к условным срокам.

Или одиозная экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которая по мнению следствия украла несколько миллиардов рублей, провела за решеткой всего 3 месяца.

Поймал одного осетра — получи пять лет…

Поэтому нет ничего удивительного в том, что простые люди, оставляющие свои комментарии под этой новости пишут о том, что путинский режим ведет себя как классический оккупант по отношению к туземцам.

 

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Хотите, расскажу как формируется розничная цена на овощную продукцию от местного производителя в этом году