А помните, была такая борьба против реновации? Прошлой весной еще. 20 тыс. активистов митинговали. Причем не этих ваших интернет-горлопанов, которые требуют честных выборов, отставки Путина и прочего невозможного. А серьезных, конструктивных, которые за родной двор, но не против Сергея Семеновича Собянина. Им вашей политики не надо – только двор, лавочки, стоянки.

И вот стояли они тогда на Сахарова, подавали сигналы “адекватным представителям власти”. И все было хорошо пока не пришел Навальный – по крайней мере, так потом говорила (https://youtu.be/Tu0jxu7i6Kc) журналистка и общественница Екатерина Винокурова, вытирая слезы платочком, заботливо поданным ее другом, кремлевским политтехнологом.

И где теперь это движение против реновации? Где все это grass-root объединение? Где сила слабых связей?

В Кунцево нынче сносят пятиэтажные курятники, а недовольных жителей ЧОП возит лицами (https://meduza.io/feature/2018/11/19/v-kuntsevo-zhiteli-razbili-palatochnyy-lager-vo-dvore-v-znak-protesta-protiv-snosa-pyatietazhek-ih-razgonyayut-chop-i-politsiya) по их собственному двору. Одновременно с этим ветераны движения против реновации Савеловского радуются (https://meduza.io/news/2018/11/22/moskovskaya-kofeynya-otkazalas-ot-uchastiya-v-aktsii-pomoschi-bezdomnym-iz-za-protestov-mestnyh-zhiteley): во второй раз отстояли район от страшной напасти – проекта помощи бездомным (“нам тут этих бомжей не надо!”). В общем, Кунцево за себя, Савеловский за себя. Такой 13-ый век.

Почему вся эта история закончилась настолько позорно? Почему “адекватные люди в Кремле” не прислушались к уважаемым общественникам, которые из шкуры вон лезли со своим “мы вне политики, просто за интересы москвичей”? Почему все эти “конструктивные” активисты предпочитают нынче сражаться с бомжами и заниматься черти чем, вместо помощи друг другу? Это Навальный, собака этакая, так все испортил, да?

Оригинал публикации телеграм канал “Киты плывут на вписку с ЛСД” https://t.me/whalesgohigh/3658