RSS

Это не Лимонов изменился, изменились они (и это хорошо)

В ленте обсуждают высер какого-то Кантора в отношении Лимонова. Высер я не осилил по причине крайней унылости, но мнение, само собой, имею. В общем, суть в том, что Лимонов Эдуард Вениаминович – фашист. НБП – фашистская партия. Это вот такой эмпирический факт просто. Трава зеленая, небо голубое, Лимонов – фашист.

То, что фашизм совместим с эстетством и книжками там всякими – тоже факт. Их таких вагон и маленькая тележка был: деаннуцию там всякие, эвола, мисима юкио, вот эти все. Каждый второй причем фрустрированный гомосексуал с нереализованными желаниями. И то, что ультраправые блокируются с ультралевыми, лишь бы против буржуев – это тоже тема длинною на весь ХХ век примерно.

Ну это же известное дело, что когда фашиствует какой-нибудь гопник вроде Марцинкевича, то ему пять лет по 282 влепят под всеобщее одобрение. А вот когда Писатель, то тут совсем другое дело. Общественность со светлыми лицами не только схавает, но еще и в ладошки хлопать будет. Вот ведь какая у человека интересная позиция.

В общем, Лимонов как был фашистом, так и остался. Это вокруг него изменилось государство – сначала оно имитировало либерализм, а теперь принялось имитировать фашизм. Чего бы ему не радоваться? Понятно, что с его точки зрения нынешний российский фашизм недостаточен. Так он о том и пишет, что воевать, давить и сажать нужно больше. Какие вопросы?

И вот эти все бывшие нацболы, которые теперь против – это не Лимонов изменился, изменились они (и это хорошо). Но есть, конечно, прослойка людей, которым стыдно признаться, что им раньше нравился фашизм в эстетизированном виде, а теперь вот как-то резко разонравился, когда он стал про ОМОН, Донбасс и Болотное дело. Они-то и скулят, дескать, Эдуард Вениаминович сдулся и все предал. Нытики лицемерные.

оригинал – https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/998085670249053

автор – Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии