Гастарбайтеры, работники ГБУ "Жилищник" на ломаном русском языке рассказывают корреспоненту "Дождя" о том, зачем они пришли на праздник российского флага. Лучшая иллюстрация к сегодняшнему событию

В субботу 24 августа еще раз подтвердилось то, что было и без того очевидно. Власти не способны собрать сколь-нибудь значительную аудиторию ни на одно свое мероприятие не прибегая к помощи платной массовки, или не сгоняя силком бюджетников и гастарбайтеров. Основная масса людей, пришедших на помпезное мероприятие в честь 350-летия российского флага, организованное мэрией Москвы пришла туда или в добровольно-принудительном порядке, или вовсе за деньги: те самые безыдейные, зависимые и аполитичные люди-анчоусы, как верно в свое время заметила публицист Юлия Латынина. Перед собравшимися анчоусами выступили Киркоров, Валерия, Валдис Пельш и им подобные – самые продажные и днищенские представители российской попсы.

Мы специально для вас собрали самые интересные сообщения из социальных сетей.

Львиную долю подневольных “анчоусов” предоставил печально известный ГБУ “Жилищник” –  как мы все знаем, что эта позорная контора, использующая полурабский труд гастарбайтеров – настоящий “Клондайк” для воров и коррупционеров, присосавшихся к московскому бюджету.

Настоящих анчоусов как известно перевозят в бочках, а путинских и собянинских “анчоусов” автобусами “Мосгортранса”.

Как обычно IQ участников и ведущих провластных сборищ – немного выше чем у четвероруких приматов, населяющих джунгли Мадагаскара. Так, в ходе сегодняшнего путинга ведущие договорились до того, что триколор был поднят над Рейхстагом (надеемся, что среди наших читателей нет умственно отсталых, и поэтому нет необходимости разъяснять, какой флаг был поднят в мае 1945 над Берлином), а также над…. Чернобылем.

К подневольным гастарбайтерам из ГБУ “Жилищник” можно отнестись с сочувствием. Для них отказ от участия в отвратительном “путинге” означает увольнение и депортацию на родину. А вот представители прокремлевских “молодёжек” – ничего, кроме омерзения не вызывают. “Молодое путинское быдло, как оно есть” – пишут люди в соцсетях.

Наблюдения корреспондента BBC.

Корреспондент МБХ Медиа,также подтверждает очевидное: люди признаются в том, что их просто согнали. Как скот.

Впрочем, далеко не все пришедшие были бюджетниками, анчоусами и гастарбайтерами. Были и ответственные горожане, которые пришли на собянинский “путинг”, чтобы подчеркнуть что это мероприятие – ничто иное, как фарс:

Не могло обойтись и без сравнений с прошедшими недавно оппозиционными митингами:

Пользователи напоминают о том, как в условиях путинизма выглядит настоящий день флага:

Этим кратким твитом можно подвести итог сегодняшнего “путинга” на Сахарова и завершить статью.

Обзор подготовил Кирилл Фрейдин