“Этого нельзя оставлять просто так”: Тиллерсон сказал, чего требуют США от РФ в “украинском вопросе” 

Сейчас главный приоритет – добиться прекращения насилия на Донбассе

США не могут принять военное вторжение России на Донбасс и не снимут санкции из Москвы до полного восстановления территориальной целостности Украины. Об этом заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с дипломатами в Вашингтоне.

Он отметил: США обязательно вернутся к вопросу аннексии Крыма после урегулирования ситуации на Донбассе.

“Мы вернемся к вопросу Крыму. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины”, – подчеркнул Тиллерсон.

Кроме того, он заметил: если в сирийской проблеме Вашингтон и Москва еще могут сотрудничать, то “когда вы (Россия) вторгаетесь в другую страну и захватываете территории — это нельзя оставлять просто так”.

“И это стало основой для применения жесткого режима санкций, который США и ЕС ввели против России. И этот режим не изменится, пока российское вторжение в Украину не завершится, и территориальная целостность Украины не будет восстановлена”, – подчеркнул Тиллерсон.

Он отметил: сейчас США в переговорах с российской стороной сосредоточены на ситуации на юго-востоке Украины.

“Наш приоритет сейчас – добиться прекращения насилия. Мы сейчас работаем с Россией, чтобы прийти к какому-то согласию о мандате для миротворческих сил ООН, которые положат конец насилию”, – заявил Госсекретарь США.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики