Тихонова, дочь Путина

Екатерина Тихонова – одна из возможных кандидатур на «пост» преемника Владимира Путина. Такую версию озвучил известный российский политолог и критик режима Валерий Соловей в эфире «Радио Свобода».
На просьбу модератора программы огласить список кандидатов в преемники Соловей сказал, что полностью назвать всех лиц, входящих в него он не может, но дал понять, что в него входит дочь Путина Екатерина. В частности Соловей, отвечая на прямой вопрос журналиста с просьбой назвать имена преемников, напомнил о том, как Путин, который никогда не публично не упоминает своих дочерей выразился, говоря о них как «этих женщинах». По словам экс-профессора МГИМО, уволенного за свою политическую позицию если одна из «этих женщин» – Екатерина Тихонова, станет членом Госсовета, это будет намеком на то, что Путин внес свою дочь в шорт-лист кандидатов в преемники.
При этом мэра Москвы Сергея Собянина в шорт-листе нет. По словам Соловья, он выпал из него из-за своей излишней активности в период первой волны коронавирусной эпидемии в Москве. Так, как по мнению путинского окружения и самого диктатора – Собянин вел себя слишком «по-президентски». Политолог утверждает, что судьба градоначальника после этого висела на волоске. Из списка преемников выпал и нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу. Во-первых, по словам Соловья, его не любит ни население ни силовики. Во-вторых путинская элита опасается, что под его началом начнется новый передел собственности.
Несмотря на то, что экс-премьер Медведев, на сегодняшний день мало кем в стране воспринимается всерьез – именно он является одним из наиболее вероятных сменщиков Путина, входящих в шорт-лист. При этом кандидатура Кудрина рассматривается на должность будущего премьер-министра.
На вопрос о трех-четырех влиятельных группировках, которые сейчас борются за власть в России, политолог ответил, что в числе них есть гражданские лица, есть силовики, но все они согласны с тем, что необходимо гарантировать плавную передачу власти. Они лишь расходятся во мнении, кто является лучшей кандидатурой. Группировка «штатских» сперва хотела бы видеть в качестве будущего преемника Михаила Мишустина, но Путин дал им понять, что этого не будет никогда. Поэтому они сейчас (или какая-то их часть) поставили на Медведева. Силовики пока не уверены в своем выборе. Они согласны, по крайней мере, некоторые из них, что Медведев и его можно будет контролировать.
Интересна роль, которая по словам Соловья отведена и Игорю Сечину, которого сегодня многие считают вторым человеком в стране. Соловей предполагает, что он будет «контролером или регентом при слабом президенте». Для этого Сечин войдет в правительство и станет вице-премьером, курирующим силовиков», – рассказал Соловей, о возможных полномочиях Игоря Сечина в будущей России, какой она видится глазами представителей кремлевской ОПГ.
Напомним, что пресловутое «преемничество» – это абсолютно незаконная и антиконституционная процедура – фактически захват власти в стране.