Круизы на гигантских круизных кораблях нередко и обоснованно критикуют за большое количество производимых ими выбросов. Французская судостроительная компания Chantiers de l’Atlantique разрабатывает более экологически чистый вариант и планирует строить корабли с огромными 80-метровыми парусами из стекловолокна и углерода. Сообщается, что выбросы сократятся до 50 процентов.

Лоран Кастен, генеральный менеджер компании, сказал, что его команда давно считает паруса так называемым экологически чистым решением на будущее. Однако для гигантских круизных судов потребуются паруса настолько гигантские паруса, которые сложно построить с помощью известных технологий и материалов. Поэтому судоходная компания придумала другое, принципиально новое решение, пишет  La Libre.

Chantiers de l’Atlantique начнет последние полноразмерные испытания жестких парусов, которые представляют собой крыло, сделанного из 100% композитного материала.

Уже этим летом на верфи будет установлена экспериментальная парусная установка с мачтой длиной 39 метров и жестким парусом площадью 550 м2. В 2022 году высота мачты будет увеличена до 95 метров, а размер паруса – более 1200 м2.

«Solid Sail» – это жесткий парус, состоящий из прямоугольных панелей, шарнирно соединенных между собой гармошкой, благодаря чему, в зависимости от места, «операции складывания и раскладывания очень просты и легко автоматизированы». Срок службы такого паруса в пять раз больше, чем у обычного паруса.

Кроме того как судно будет использовать дополнительную силовую установку в виде двигателя и гребных винтов, так что судну не придется полагаться только на сильный ветер. Кроме того, мачты смогут вращаться и наклоняться, благодаря чему корабль сможет проходить под мостами.

Концепция может быть использована, и для яхт

Концепция под названием Solid Sail / AeolDrive находится в производстве уже десять лет и все еще проходит испытания. Следовательно, потребуется время, чтобы гигантские складывающиеся паруса начали работать.

Однако, по данным компании Chantiers de l’Atlantique, которая, например, построила гигантский круизный лайнер MSC Grandiosa, парусная силовая установка может снизить выбросы до 50 процентов.

Считается, что эта концепция вызвала большой интерес на рынке и, возможно, будет распространена и на частные яхты. Однако он создавался в первую очередь для классических круизных лайнеров, и в этом направлении пойдет и его возможное использование в эксплуатации.

Круизы в настоящее время находятся в спячке из-за пандемии COVID-19. Многие компании понесли тяжелые финансовые убытки, некоторые ранее заявляли о своем банкротстве.

Напомним, что стало известно о том, что приближенный к Путину олигарх Роман Абрамович построил для себя очередную супер-яхту стоимостью более 450 миллионов евро.

Читайте также: Energy Observer – электроводородная кругосветка во времена коронавируса