Вот это история! Выяснилось, что экс-мэр шведского Гётеборга, 56-летняя Анн-Софи Херманссон по-прежнему трудится на благо своего города, но… в кабине мусоровоза. Проиграв в 2018 году выборы, политик вспомнила, что у нее есть права на вождение тяжелой техники и подала заявку в фирму по вывозу мусора, поменяв деловой костюм на оранжевую униформу. Об этом рассказывает DW.

В интервью изданию Politico Херманссон рассказала, что, будучи мусорщицей, наслаждается гораздо менее напряженной жизнью. “Я довольна своей работой и могу платить арендную плату”, – сказала она.

То, что бывшего мэра узнают, когда она собирает мусорные баки, ее не беспокоит. “Люди иногда спрашивают меня, какого черта я здесь делаю”, – говорит Херманссон, подчеркивая, что жители Гётеборга часто обращаются к ней на улице, чтобы поговорить о политике.

На ее Twitter, где она рассказывает о своей жизни и работе, подписаны 12 тысяч человек. Анн-Софи Херманссон призналась, что больше всего ценит в своей новой работе: теперь она вряд ли кого-нибудь расстроит.