В среду, 25 ноября российские интернет-пользовали обратили внимание на очередные признаки ухудшающегося физического состояния Путина. В частности в ходе встречи президента РФ с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, было заметно, что  Путин почти не пользуется правой рукой.

Сегодня авторы осведомленного телеграм-канала «Генерал СВР», предположительно близкого к спецслужбам утверждают, что причина затрудненной моторики диктатора заключается в том, что ему приходится принимать целый коктейль препаратов, блокирующих симптомы болезни Паркинсона, в том числе тремор. Подчеркивается, что именно по причине использования этих препаратов крайне у Путина затруднены движения проблемной правой рукой, что последнее время все чаще можно наблюдать по телевидению. Сообщается также, что при использовании других комбинаций препаратов движения, диктатор способен лучше управляться правой рукой, но одновременно с этим у него пропадает концентрация и появляется головокружение.

Помимо препаратов, призванных купировать симптомы Паркинсона, Путин вынужден принимать антидепрессанты, обезболивающие и лекарства, необходимые для лечения онкологического заболевания, от которого, по данным осведомленных источников, достаточно давно страдает Путин.  Немудрено, что медикам все труднее стабилизировать его состояние, для демонстрации населению. В настоящее время, по мнению врачей, Путин находится в состоянии временной ремиссии. Но подчеркивается, что после перенесенной им в феврале 2020 года операции, прогнозы врачей (в лучшем случае) не давали Путину больше двух лет.  За прошедшее время эти прогнозы не изменились.

Болезнь Паркинсона? 

Опять же, было предположение, что у Путина может быть болезнь Паркинсона, нейродегенеративное заболевание, связанное с потерей нервных клеток, продуцирующих дофамин. Проявляется в виде тремора и нарушением моторики. Уже в 2015 году группа ученых из отделения неврологии университетской больницы в Неймегене, Нидерланды, на основе видео, распространяемых в СМИ заподозрила у Путина этого серьезного заболевания. Профессор Ван Блум сказал, что несколько признаков указывают на “болезнь Паркинсона”, особенно когда Путин ходит и не двигает левой рукой, а правую руку часто держит за спиной. Даже кожный покров лица может быть симптомом этого заболевания.

Плохая подвижность правой руки и малоподвижное лицо также могут указывать на возможный перенесенный удар.

У Путина рак? 

В конце прошлой недели британский таблоид The ​​Sun процитировал политолога Валерия Соловея, что у Путина мог быть рак и что в феврале ему была сделана срочная операция на брюшной полости. В начале ноября Соловей утверждал, что он узнал, что у Путина два заболевания: «Одно имеет психоневрологическую причину, другое – рак. Второй диагноз намного, намного опаснее первого, называемого болезнью Паркинсона, которая не угрожает его физическому здоровью, а лишь ограничивает его публичные выступления. Это смертельный диагноз “.

Соловей – политолог и историк, бывший директор Департамента общественных коммуникаций Московского государственного института международных отношений. Он покинул сайт в прошлом году по «политическим причинам» и теперь является одним из ведущих критиков Путина. Когда Соловей впервые высказал предположение о здоровье Путина в начале ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «У него отличное здоровье».

Однако с тех пор появилось несколько признаков того, что пресс-секретарь Путина лжет. Поступали сообщения о том, что он пьет обезболивающие, растворенные в воде из чашки и страдает синдромом беспокойных ног во время выступлений на телевидении.

Напомним, что информация о том, что Путин тяжело болен и в ближайшие месяцы будет вынужден будет оставить активное участие в делах страны, вышло за пределы социальных сетей и широко обсуждается, в том числе на страницах ведущих западных СМИ.