Анатолий Несмиян. Фото из открытых источников
Российская сторона по-прежнему испытывает проблемы при проверке ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, так как многие улики были вывезены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь попал в логический тупик. Позиция Кремля однозначна – что угодно, но не отравление. Каковы мотивы столь бескомпромиссного отрицания – отдельный вопрос. Но если нет никакого криминала, а налицо какие-то болезненные проявления у Навального (кстати, какие?), то ни о каком вывозе улик речи быть не может – какие улики при диабете? Или что там предположили у Навального? Улики – это если есть криминал, отравление и попытка убийства. Что категорически отрицается. Насморк у человека, чего пристали? Такой специфический – от него в кому впадают на раз-два. Как, вы не читали о таком?
Фактически Кремль ничего не может предъявить сотрудникам и сопровождающим Навального – если нет криминала, то ни о каком сокрытии улик речи быть не может. А сугубо внутренняя болезнь Навального доказывается анализами, которые у следователей есть.
Но логика – не сильная сторона кремлевских. Они постоянно забывают правило, который каждый постигает (или должен постичь) еще в детском возрасте – вранье всегда хоть где-то, да нелогично. Когда ребенок врет, он не может обмануть родителей просто потому, что они умнее его, а потому способны увидеть все нестыковки в его версии. Если учесть, что интеллектуально кремлевская братва находится примерно на уровне инфузории-туфельки, то врать у нее не получается в принципе. Она всегда “палится”. Но так как мозгов нет, они все равно продолжают врать в надежде, что в этот-то раз точно прокатит.