Анатолий Несмиян. Фото из открытых источников

В Ницце снова очередной фанатик убил ножом трех человек, одного из которых (женщину) обезглавил. Террорист задержан. Сейчас уже сложно понять – то ли это продолжение “обычного” исламского терроризма, то ли на него накладывается психоз текущего года со всеми этими карантинами и прочей беспощадной борьбой.

Однако сейчас можно сказать точно лишь одно – бушевавший несколько лет назад психоз по поводу террористической угрозы, которую видели везде, и под вывеской которой власти разных стран обделывали свои грязные делишки, сошел практически на нет. Террористы остались, теракты периодически происходят – но теперь в информационном поле это уже не мейнстрим. Поэтому теракты уже почти не работают. Цель любого террора – создать атмосферу страха и ужаса и в этом созданном хорроре выдвигать политические требования. Однако никакой террорист не может сравниться по возможностям с властями, которые сейчас кошмарят население своих стран куда как свирепее любой Аль-Кайеды или ИГИЛ.

Поэтому через пару-тройку дней конкретно этот теракт забудется, а СМИ перестанут его вспоминать уже буквально завтра-послезавтра.

“Международный терроризм” практически исчерпал себя. Власть нашла более подходящий кошмар, с помощью которого продолжает управлять населением. Тем более, что террористы – это где-то хоть и рядом, но все равно с ними сталкиваются немногие. А вот вирус – это гораздо более привлекательный инструмент закошмарить каждого.

Поэтому у террористов сегодня нет никаких шансов победить в конкурентной борьбе власть – она и сама прекрасно справляется с террором. Ей помощники не нужны