В Москве не первый день бушует армяно-азербайджанская дружба. У власти ответа нет, есть задержания – вчера было задержано порядка 20 человек, но в основном надежда на “диаспоры”, которые вяло и дежурно призывают к миру во всем мире.

Кстати, сам факт того, что “диаспорам” фактически передоверена модерация это конфликта, лучше всего показывает, что власть не имеет собственной повестки реагирования на подобные ситуации и конфликты. Поэтому она стыдливо прячется в тень, а разруливать конфликт будут именно “уважаемые люди”.

Характерная особенность Мафия Стейт и ее коренное отличие от настоящего государства – все пространство разбито на делянки, контролируемых разными оргпреступными сообществами. Этнические ОПГ имеют свою зону влияния, поэтому государство, будучи конгломератом преступных группировок, полагает, что происходящее – сугубо внутренний конфликт между двумя союзными ему субъектами. А потому не вмешивается в него.

В нормальном государстве действует другая парадигма – оно несет всю полноту ответственности на своей суверенной территории, а потому не передает доверенность никому другому.