УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается вплоть до лишения свободы до 5 лет.

Считаю, вчера в Мосгордуме было совершено такое преступление по отношению ко мне – депутату фракции КПРФ и по отношению к тем людям, которые пришли ко мне на рабочую встречу, связанную с Общероссийским днём правовой защиты детям. А пришли ко мне Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и Алексей Яковлев. Их ко мне, несмотря на заказанный мной в установленном порядке пропуск, не пустили. Почему? А не почему! Не захотели и не пустили! Отговорки были смешные и никакими нормами права не подкреплённые. Типа – не то у Щитова спросили.

Руководству безопасности и режима Мосгордумы я сказала, что посчитала нужным. Спросила, как они смотрят в глаза своим жёнам и детям? Ведь те думают, что их мужья борются с преступниками, считают их работу, достойной настоящих мужчин, а они борются с двумя женщинами – Любовью Соболь и Еленой Шуваловой, которые хотят, чтобы их детей и внуков не сделали рабами.

Но мне очевидно, что красные как раки от стыда сотрудники безопасности делали это не по своей воле. Думаю, им приказал Шапошников, не может забыть репортажи о квартирах-дворцах.