Елена Шувалова: в историческом центре Москвы превращают в пыль старинную усадьбу

В минувшую субботу в самом сердце старинного района Якиманка, по адресу: 3-й Кадашёвский переулок, дом 3 строения 1 и 7, начался снос усадьбы Зубковых-Загрязкиных XIX века.

Работы незаконны и ведутся на территории объединенных охранных зон. При помощи отбойных молотков подрядчик – ГК «МонАрх» по заказу компании ООО «Капитал-Строй» уничтожает стены, в основе которых XVIII век.

Несмотря на то, что в субботу работы были остановлены инспектором Департамента культурного наследия города Москвы, они были возобновлены ранним утром в понедельник, 28 октября. По моему вызову на место приехал наряд полиции, сотрудники которого вновь остановили снос и в очередной раз убедились в отсутствии каких-либо согласований.

Что это за система управления городом, если заказчики и подрядчики знают свою безнаказанность, знают свою вседозволенность, считают, что правоохранительные органы бездействуют?

Вы только подумайте – в историческом центре Москвы превращают в пыль старинную усадьбу, где каждый кирпич стоит больших денег, не говоря уже о ценности зданий.

Я направила запрос в МВД России по Москве с просьбой возбудить уголовное дело в отношении фирм, производящих работы по уничтожению данного объекта, как минимум по статье 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Самоуправство».

Комментарии

Комментарии