Елизавета Пескова прокомментировала ситуацию с найденной у нее квартирой за 1,7 млн. евро

Дочь Д. Пескова первой из всего высокопоставленного семейства прокомментировала результаты расследования ФБК о найденной у нее квартире за 1,7 млн. евро. Об этом сегодня написал «Федерал Пресс» со ссылкой на собственные источники.

Девушка была немногословной, она ограничилась фразой «У кого-то бомбит» на странице в соцсети «Инстаграм», ниже упомянув фамилию Навального.

Напомним: речь идет о шикарных апартаментах стоимостью в 1,77 млн. евро на авеню В. Гюго в самом центре французской столицы.

Как следует из результатов расследования, проведенного Фондом Борьбы с коррупцией, покупателем недвижимости является некая компания SIRIUS, совладельцами которой является сама Елизавета и ее мать Е. Солоцинская (экс-супруга Дмитрия Пескова). Большую часть стоимости жилья (1,3 млн.) оплатили сразу, а оставшуюся часть взяли в кредит в банке ВТБ (в его французском подразделении) под 2,73 процента годовых.

В фонде Навального уверены, что официальные доходы госпожи Солоцинской и пресс-секретаря Путина явно не позволили бы сделать столь дорогое приобретение, поэтому Навальный в своем обращении к Пескову заявил, что хотел бы узнать источники богатства «правой руки» президента.

Чуть позже THE INSIDER со ссылкой на «Медузу» опубликовал комментарий на этот счет самого Дмитрия Сергеевича. Чиновник назвал обвинение его в покупке квартиры за 1,7 млн. евро клеветой, добавив, что это не соответствует действительности.

Напомним, что вчера на официальном сайте оппозиционера и главы Фонда борьбы с коррупцией А. Навального были опубликованы результаты расследования, в очередной раз указывающие на то, что Песков может являться одним из самых «выдающихся» российских коррупционеров. Ранее ФБК во главе с Навальным уже находили у пресс-секретаря Путина шикарные часы за 37 млн. рублей (якобы супругой подаренные), последнюю модель Tesla, на безработного сына зарегистрированную, (сын, кстати, хоть и без работы, однако, судя по всему не бедствует), дорогущий особняк в элитном коттеджном поселке (тоже – подарок Навки). И вот теперь очередная находка – парижская квартира дочери, от которой Песков (от квартиры, не от дочери.- Ред.) пока упорно «открещивается».

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики