Полная картина взрыва дома в подмосковном Ногинске стала понятна следователям. Эпицентр, вероятнее всего, находился в квартире №47 на 3-м этаже. В этой «двушке» проживал Александр Соловьев – преподаватель Российского центра подготовки спасателей на базе МЧС в Ногинске

Взрывом разрушило все «двушки» по этому стояку, начиная с 5-го этажа (тут женщина выжила, но квартира пострадала).

Погибли жильцы нижних квартир – всего 7 человек. Это жильцы квартиры №51 с четвертого этажа Светлана Павлова с сыном-четвероклассником, сам Соловьев из квартиры №47 на третьем этаже и его соседи со второго этажа  из  квартиры №43 — пенсионерка Татьяна Симонова с 16-летней внучкой Полиной. А также две квартиросъемщицы с первого этажа из квартиры №39, Ксения и Анастасия.

Некоторые жильцы нелестно отозвались о Соловьеве. Пару лет назад ночью он сильно затопил соседей – так, что отошли обои во всех комнатах. Виновник коммунального бедствия при этом был нетрезв. Он был женат, но супруга, как правило, жила в Крыму. Так как стены в доме  «картонные», то соседям были слышны даже его разговоры.  Иногда в квартире ночевали некие люди.

Погибшая Полина жила с бабушкой по отцовской линии. Она училась на повара-кондитера в колледже, увлекалась конным спортом. Ее мать лишена родительских прав, живет в Глухове, где трудится швеей в цеху. Отца в 2016 году посадили на 5 лет  за кражу и распространение наркотиков. Полину с детства воспитывала бабушка, которая  была на пенсии и подрабатывала продавцом в магазине.

Кстати, этот дом в городе считается элитным, а контингент жильцов более чем благополучный – тут в числе прочих квартируют судьи, спасатели, начальник ЖЭКа и бывший начальник городской ГИБДД.

Источник