Фидель и Рауль Кастро. Фото: Wikipedia

Куба находится под руководством братьев Кастро с 1959 года, за это время в Соединенных Штатах сменилось 13 президентов. Сейчас, по крайней мере формально, эта эпоха подходит к концу. Рауль Кастро (89), брат покойного Фиделя, освобожден от своей последней официальной должности – руководства Коммунистической партией.

Четырехдневный партийный съезд, на котором президент страны Мигель Диас-Канель (60) займет пост секретаря, начался в воскресенье.

В то время как Фидель Кастро был официальным лидером страны, его неприметный брат Рауль возглавлял министерство обороны в течение пяти десятилетий.

Его брат предоставил ему пост президента в 2006 году (формально через два года), и он занимал его до 2018 года, когда президент Диас-Канель, родившийся после революции, стал главой государства.

Хотя Кастро больше не будет занимать высший пост, потомки Рауля продолжают иметь влияние – сына Алехандро (55 лет) называют неформальным главой секретных служб, а его дочь Мариэла (58 лет) выступает за права сексуальных меньшинств.