фото BB.lv

Неожиданно, выступая перед парламентом Анголы, Эрдоган заговорил об изменении старого миропорядка, возникшего после Второй Мировой войны и что мир “больше пяти” постоянных членов Совбеза ООН

“Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран — победителей во Второй мировой войне. В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней”, — сказал Эрдоган.

Ранее Эрдоган сообщил о наличии дорожной карты, призванной “загнать в угол” постоянных членов Совбеза ООН для расширения прав других участников этой международной организации.
По мнению турецкого лидера, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает “настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны”.
При этом Эрдоган добавил, что “мир больше пяти”, имея в виду пять постоянных членов Совбеза.
Но если у путинского режима отнять главную скрепную идею его хрупкой идеологии – о своем праве на все что угодно, благодаря тяжелой победе во Второй Мировой войне, то у него ничего не останется совсем. Просто буквально “крыть будет нечем” и даже шествия “Бессмертного полка” проводить по всему миру незачем.