RSS

Еще один христианский миссионер в России был оштрафован по статье из «пакета Яровой»

  • Written by:

Мировой суд Фрунзенского района признал виновным в нарушении миссионерской деятельности представителя Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (Архископия Киевская) Сергея Журавлева. Суд назначил ему штраф в пять тысяч рублей  по статье из т.н. «пакета Яровой», сообщает «Фонтанка».

Сергей Журавлев. Фото с сайта http://www.invictory.com/

Сергей Журавлев. Фото с сайта http://www.invictory.com/

Сергея Журавлева признали виновным по части 4 статьи 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Он сообщил, что штраф платить не собирается и будет обжаловать решение, чтобы «не создавать опасный прецедент».

Журавлёв был задержан 27 августа в помещении религиозной организации “Новая надежда” на Боровой улице. По данным Фонтанки  полицейских вызвал некий гражданин, который пожаловался на то, что Журавлев осуществляет незаконную миссионерскую деятельность. Проповедник был доставлен в пятый отдел полиции Санкт-Петербурга, где на него составили  протокол по статье 5.26, часть 4 (осуществление миссионерской деятельности с нарушением законодательства), возникшая в КоАПЕ в июле 2016 года благодаря  новым законам, получившим неофициальное название “пакет Яровой”. Кроме того, Журавлева обвинили в том, что он пытался склонить еврейскую общину перейти в православие.

По словам самого Журавлева, сказанным на суде, он читал лекцию для бывших нарко и алкозависимых, а также для проституток об истории христианства и об отношениях христианской церкви и Израиля, а менять конфессию никого не заставлял.

Русский Монитор уже писал о деле баптистского проповедника Дональда Оссерваарде, арестованного и впоследствии оштрафованного на 40000 рублей только за то, что в своей собственной квартире тот провел несколько занятий по изучению Библии.

Комментарии

Комментарии