Еще один «состоятельный» прокурор попал под прицел ФБК Алексея Навального

1 декабря текущего года благодаря деятельности Фонда Борьбы с коррупцией А. Навального в России разгорелся очередной скандал, главными «героями» которого стали представители высших эшелонов власти. На сей раз под «прицелы» Фонда Борьбы с Коррупцией Алексея Навального снова попал заместитель генерального прокурора Геннадий Лопатин и его семейство. Его имя стало известно широкой публике после того, как  как команда Навального выпустила фильм «Чайка», в котором были  обнародованы результаты расследования, проведенного ФБК, в котором, в том числе, рассказывалось о тесных деловых взаимоотношениях сына генпрокурора РФ А. Чайки, экс-супруги зампрокурора О.Лопатиной и банды Цапков. История вызвала широкий общественный резонанс, о ней писали многие интернет-издания, в частности, газета «Ведомости», «Росбалт» и пр.

15 декабря на официальном сайте оппозиционера и главы Фонда борьбы с коррупцией появилась новость о том, как накануне, 14 числа, во время поездки представителей ФБК в Малаховку (элитный загородный поселок в 10-ти км от МКАД) съемочную группу «Левиафана» остановили сотрудники ГИБДД и предложили всем присутствующим в машине… написать объяснительную на предмет того, что они делают в поселке.

Отметим, что в Малаховку представители Фонда приехали для того, чтобы сфотографировать дачи двух дочерей зампрокурора Г. Лопатина – Марины и Ирины. Недвижимостью родственников чиновника команда Навального заинтересовалась после того, как ей удалось выяснить: расходы семейства в несколько десятков раз превышают его доходы.

Не будем сейчас вдаваться в подробности того, чем именно (по данным ФБК) владеет этот «честный прокурор» – все детально расписано на сайте оппозиционера, а также во многих тематических изданиях (напомним: результаты расследования вызвали серьезный общественный резонанс). Скажем только, что цель приезда была достигнута: дачи, а точнее – шикарные загородные дома дочерей чиновника сфотографировать все же удалось.

Итак, вот дом, который по данным ФБК принадлежит Марине Геннадьевне Шульге, в девичестве – Лопатиной. Площадь – 728,3 «квадрата», построенный в самом конце 2014-го года.

Как следует из источника, стоимость объекта даже по самым скромным подсчетам составляет не менее 40 млн. рублей.

А вот дом Ирины Геннадьевны Кочергиной (тоже Лопатиной в девичестве):

Площадь его составляет немногим более 1005 квадратных метров, стоимость с учетом незавершенной отделки – около 50-ти млн. руб. (опять-таки: цена занижена авторами публикации в несколько раз).

По данным соратников Навального, это – далеко не все имущество Лопатиных, ведь Фонд борьбы с коррупцией только начал поиски. Однако уже сейчас понятно, что состояние чиновничьего семейства может исчисляться миллионами долларов.

15 декабря бывшая супруга Лопатина Ольга подала в суд на самого Навального и на весь его Фонд, заявив, что обвинения ее в противозаконной деятельности являются необоснованными, оскорбляют честь и достоинство. Что ж, это далеко не первый и уж точно не последний судебный процесс при участии оппозиционера, так что посмотрим, как события будут развиваться дальше. А пока ФБК сделал очередное доброе дело: привлек внимание общественности к теме коррупции в правоохранительных (вернее было бы – в “правохоронительных”) структурах. Ведь – сколько веревочке не виться, а люстрация неизбежна. А пока, страна должна знать своих героев!

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики