Рустам Агишев / Khodorkovsky Center

Рустам Агишев 63-летний врач работал в одной из больниц Омска, куда в прошлом году после попытки отравления был доставлен лидер российской оппозиции Алексей Навальный. Это очередная смерть врача из больницы Омска за короткий промежуток времени, – сообщает Радио Свобода.

По данным издания причиной смерти Рустама Агишева стал инсульт. 63-летний врач заведовал травматолого-ортопедическим отделением омской больницы. Именно туда прошлым летом перевели  Алексея Навального . Затем по просьбе его семьи его перевезли на лечение в Германии, где было обнаружено, что резкое ухудшение здоровья Навального было вызвано попыткой отравить его боевым химическим веществом из группы «Новичок». Российские власти до сих пор опровергают обвинения в организации этого преступления, несмотря на прямые доказательства обратного.

Две внезапные смерти за короткое время

Радио Свобода напоминает, что смерть 63-летнего врача – очередная внезапная смерть врача в этой больнице за последнее время. В начале февраля громкой была смерть 55-летнего Сергея Максимишина, заместителя главного врача больницы, заведующего отделением анестезиологии и реанимации. Причиной смерти (по официальным данным) якобы стал сердечный приступ.

Телеканал также сообщает, что тем временем из больницы уволился врач Анатолий Калиниченко, который непосредственно отвечал за оказание медицинской помощи Навальному. Калиниченко занимавший высокий руководящий пост, рассказал, что меняет работу и ходит в частную клинику.