RSS

Если «благоустройство» начинает раздражать жителей города – может, пора просто остановиться?

Снесли павильоны. Сломали «пирамиду» у Тверской, чтобы поставить на ее месте гигантские рога (скелет динозавра?). Вырубаете троллейбусы. Меняете одну плитку на другую. Ремонтируете переходы для откатов. Поставили пальмы у Большого театра.

Теперь вы добрались до ВДНХ и спиливаете там ели. Они-то вам чем помешали? http://anna-nik0laeva.livejournal.com/371489.html…

Вот читаю – и, простите, офигеваю. «В соответствии с историческим проектом на территории ВДНХ вновь появятся пальмы». Опять? Вместо елей? И еще немного лип с кубической кроной. А к зиме пальмы будут выкапывать и уносить в оранжереи.

«Не пугайтесь, – говорит нам глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. – Одни ели мы заменим на другие».

А вот можно, как в анекдоте про чукчу в ракете, «ничего не трогать»? Просто взять и оставить на месте все: павильоны, плитку, переходы, троллейбусы, даже пирамиду с Тверской, которая точно лучше рогов-скелетов? И ели тоже оставить, которые с чего-то вдруг неожиданно стали умирать. Сколько лет стояли и жили, а стоило начаться благоустройству – и умирают.

Если «благоустройство» начинает раздражать жителей города, вот уже все подряд, куда ни ткни, может, пора просто остановиться? Хватит перекладывать каждый год асфальт, менять одни бордюры на другие, чинить работающее и улучшать хорошее. Мэрия, остановись. Тебя об этом никто не просит, наоборот, все скажут только спасибо, если перестанут замечать следы бурной деятельности по всему городу.
И ели в покое оставь.

оригинал – https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1117373251637447

автор – Дмитрий Гудков

Комментарии

Комментарии