Продолжаются “судебные” процессы над арестованными участниками так называемого московского дела, которые нельзя назвать никак иначе, как беззаконные судилища. На протяжении всего дня 4 сентября автозаки, один за другим подъезжали к зданию Тверского районного суда в Москве, куда свозят активистов, и просто случайных граждан, схваченных полицаями во время последних акций протеста. Сегодня позорные судилища продолжаются.

Один из подсудимых – это московский активист Константин Котов, задержанный силовиками во время протестов 12 августа – его обвиняют “в неоднократном нарушении законодательства о митингах”. Характерно, что вместо того, чтобы просить так называемый “суд” о снисхождении, или признавать свою вину. Котов,  воспользовался своим правом на последнее слово, произнеся речь, содержание которой может стать пророческим:

“Политические условия в стране таковы, что только и остается как выходить на улицу с мирным ненасильственным протестом. Но и за это наказывают. Меня судят за то, что я пытался достучаться до общества и власти. Я считаю, что режим так себе роет могилу. Если будут сажать за мирный протест, то будет восстание. Как этого режим не понимает? Я этого не хочу. Россия обязательно будет свободна! Надо только этого не бояться.”

Только что стало известно, что прокуратура запросила для Константина Котова  4 года и 6 месяцев заключения.

Напомним, что 4 сентября на три года был осужден активист Кирилл Жуков, за то что прикоснулся к шлему росгвардейца. По так приговору так называемого “суда”, Жуков таким образом нанес ущерб здоровью полицая. Всего же, к настоящему моменту, приговора в рамках т.н. московского дела ожидают еще более двадцати человек. Так еще один фигурант этого судилища, блогер Владислав Синица, получил 5 лет за сообщение в Twitter.