Штабу Навального удалось обнаружить недвижимость и магазины в Ницце у дочери губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко стоимостью около 100 000 000 рублей. Это больше, чем доход всего семейства Дрозденко за все годы, когда Дрозденко возглавлял регион.

Чиновник начал свою карьеру в Кингисеппе (районном центре на западе Ленинградской области), население которого, согласно расследованию, и кормит семью видного деятеля Единой России: жену Ирину, двоюродного брата Виктора Гешеля и жену Жанну. Семья Дрозденко, с активами на 4,5 миллиарда рублей в 2015 – 2016 годах была включена в рейтинг миллиардеров, составленного газетой “Делового Петербург. Жанна Гешеле входит в число миллиардеров с 2017 года, ее активы только растут с каждым годом.

Талантливые жены братьев Дрозденко из “Единой России” обладают многочисленными активами в Кингисеппском районе. «Дамы построили терминал в порту Усть-Луга для перегрузки нефтепродуктов почти на 100 000 000 долларов США», —говорится в расследовании.

После того, как Александр Дрозденко стал губернатором, Виктор Гешеле, его брат стал главой администрации Кингисеппского район после, а после стал руководить бизнесом в уже упоминаемом порту Усть-Луга.

Ирина Дрозденко, согласно заявлению, почти всегда зарабатывала около 10000000 рублей в год. Доходы Губернатора варьировались от 2 до 6000000 рублей. В то же время пара подарила дочери Юлии роскошную жизнь, что не нашло отражения в декларациях супругов. В 2012 году ее дочь вышла замуж за француза Батиста Жана Франсуа Ришара, чья сфера деятельности – банковский бизнес.

Свадьба праздновали в старой вилле семья Ротшильдов на Французской Ривьере.

После свадьбы молодожены прожили два года в Москве, а затем основали семейное гражданское общество RICHARD PARTNERSHIP. Такие компании созданы во Франции специально для управления имуществом. В июне 2014 года Юлия Дрозденко – Ришар приобрела через эту компанию квартиру за наличные в живописной части Ниццы. Апартаменты с видом на Лазурный берег обошлись Юлии в 1225000 евро (около 60000000 рублей по тогдашнему курсу). В 2015 году семейная компания приобрела ресторан с магазином и внутренним двориком в центре Ниццы за 625 000 евро (около 40000000 рублей).


Внучка передает управление имуществом деду губернатора Юрий Дрозденко, который, за исключением небольшого пакета акций гаражного кооператива в Кингисеппе, никогда не занимался бизнесом в России. После смерти деда в 2019 году выручка от бизнеса пошла семьи Юлии Дрозденко.

Всего за два года на недвижимость в Ницце потрачено около 100 000 000 рублей, что не имеет ничего общего с официальными доходами Юлии ее мужа, дедушки Юрия или самого губернатора Дрозденко. И даже его жена Ирина, которая занималась бизнесом, не было таких доходов. Тогда она, согласно декларации, зарабатывала не более 15000000 рублей в год.

Как отмечают в штабе, Дрозденко, с благословления Путина, намерен в третий раз стать губернатором.