Если вы живете в доме высотой выше 17 этажей – при пожаре вы, скорее всего, обречены

зачем олигархи строят здания, которые невозможно потушить

Олигарх Денис  Штенгелов который является совладельцем ТЦ «Зимняя Вишня», вкладывает  сэкономленные на системах пожаротушения в России деньги в свою новую родину

Известный блогер, а также соучредитель «Лиги избирателей» Петр Шкуматов, в свете трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня» высказал свое мнение относительно этой ситуации, а также привел некоторые тревожные факты, которые действительно заставляют задуматься, так как тревожиться есть о чем. Итак, блогер задается вопросом, как же будут тушить пожар в Москве или Московской области, если он начнется в высотном доме, например в ЖК Арт, строения которого достигают 40 этажей. По мнению Шкуматова, потушить огонь в условиях такой высоты просто невозможно. Сотрудники МЧС в случае возгорания в высотке сделать просто физически ничего не смогут, поэтому вероятнее всего придется ждать, пока дом не выгорит вместе с жильцами, их детьми, и имуществом, уверен блогер, а все потому, что вся техника, имеющаяся на вооружении у МЧС Москвы и Подмосковья, рассчитана на тушение огня максимум 17-этажных домов.

В Москве все же есть один уникальный коленчатый подъемник Бронто-Скайлифт, который способен подняться на высоту 33 этажа, но это все. Причем в области техники такой нет и вовсе, рассказал Шкуматов.

Так вот, по его мнению, дома выше 17 этажей строят конечно же потому, что застройщики нацелены на то, чтобы снять с участка как можно больше денег, которые впоследствии делятся и среди чиновников. В итоге, как водится, после получения прибыли олигархи так и норовят покинуть Россию, чтобы жить в «цивилизованном мире» – Европе, отмечает эксперт.

О миллиардере Денисе Штенгелове, который к слову сейчас является гражданином Австралии, Шкуматов говорит, что олигарх, который является совладельцем ТЦ «Зимняя Вишня», вкладывает  сэкономленные на системах пожаротушения в России деньги в свою новую родину. При этом все его родные уже переехали туда жить. По информации Шкуматова, в Австралии миллиардер построил много спортивных объектов, и не стоит сомневаться в том, что все они оснащены самыми современными системами пожаротушения. А все потому вероятно, что Штенгелов австралийцев считает достойными людьми, а вот безопасность россиян как видно его интересует в самую последнюю очередь.

Блогер подытожил, что виноваты в трагедии в ТЦ в Кемерове вовсе не системы пожаротушения, а непотребное отношение к людям, которые для таких как Штенгелов и ему подобных являются лишь очередной ступенькой на пути  к роскошной европейской жизни. Они строят высотки, которые невозможно в случае пожара потушить, и им все равно на людей, ведь для них они лишь средство для достижения своих целей. Штенгелов строит ТЦ-крематории, потому что ему абсолютно безразличны человеческие жизни, ведь полученной прибылью он обеспечит себе безбедное существование в Австралии.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики