Евгений Ихлов: А ведь совсем дело плохо у начальства

Тут всполошились, что МГЕР (Молгвардия Едросов) решила создать отряды по борьбе с митингами оппозиции…

Маленькая историческая справка. Ударной силой “Чёрной сотни” были дворники (все внештатники полиции, по нашему – добромильцы 60-х), рыночные торговцы и приказчики – народ крепкий и к дракам привычный: стенка на стенку в престольный праздник. Отряды “союзов борьбы” дуче и штурмовики нацистов состояли из ветеранов (собственно “штурмовики” первоначально – это аналог казачьих пластунов, спецназ по захвату траншей противника).

Этих наберут только из самых тупых студентов с вкраплениями ветеранов Донбасса. Только повторения польского марта 1968 года не получится. Тогда школоту из пролетарских семей натравили на столичных (варшавских) студентов – на “панов”. Но через два с половиной года – в декабре 1970 бастующих рабочих расстреляли в Гданьске. И больше власть с пролетариатом не заигрывала.

Был уже поставлен эксперимент. Сурков после Первого Майдана создал путинюгенды… Идея была красивая – почти как “План Шлиффена”. Из студентов “Золотого кольца”, завидующим столичным хиптерам и мечтающим получить доступ к социальному лифту, наделали отрядов “быстрого реагирования”… Тех, самых, что потом прозвали “ликующей гопотой”. Идея была в случае чего быстро перебросить автобусами в первопрестольную. По сходящимся направлениям. Пока это были нападения на небольшие пикеты, всё было неплохо… Особенно забавно было, когда задержанные милицией за нападения на пикет (и тут же выпущенные) в октябре, закрывая куртками головы, показывали красные селигерские майки, выданные в июле – не меняли, что ли…
В декабре 2007 года, когда были первые уже внаглую сфальсифицированные выборы, и боялись массовых протестов оппозиции из коалиции “Другая Россия”, в Москву ввели этот самый путинюгенд… Были распространены листовки о том, как по приказу Немцова и Лимонова “несогласные” начали захват власти, но навстречу им вышли ветераны ВОВ на помощь которым и пришла “патриотическая молодёжь”. Пока “мОлодёжь и пОдростки” ликовали под музон на Пушкинской и у Соловецкого камня у Политехнического – колонна лимоновцев беспрепятственно подошла к чуровскому ЦИКу….

6 декабря 2011 года ту же гопоту, но уже вооружённую барабанами, нагнали на площадь Маяковского/Триумфальную (на 18-00 там был назначен Лимоновым митинг протеста – он всю “стратегию 31” приучал к выходу туда в критический момент).
Действуя телепатическими угрозами, лимоновцы и примкнувшие разные всякие молодые протестующие отобрали барабаны у “ликующей гопоты” и выставили её вон… В барабаны немного постучали…

Через несколько дней Сурков был отставлен, а путинюгенды распущены или сведены до кадрированного состава. А Мищенко (“Россия молодая”) потом просто посадили за разворовывание правительственных грантов.

Нет никаких признаков того, что и следующие путинюгенды будут эффективней.
Тем более, что одно дело в 2005-11 годах звать на защиту Путина от либералов, и совсем другое – звать на защиту Медведева, Усманова, Дерипаски…

И ещё одно. ОМОН и полицию не только бить нельзя, в их сторону дыхнуть опасно – это карается очень сурово в любом случае. Но дать НАСТОЯЩИЙ отпор напавшим погромщикам…

Но такие намерения, сама готовность развязывать уличные сражения с демонстрантами уже указывает на панику властей.

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2085801091435038

автор – Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики