RSS

Евгений Ихлов: да плевали они на все…

  • Written by:

О приговоре Надежде Савченко и “принуждении к перемирию” сирийской оппозиции

1. Донецкий Горсуд Ростовской области изучает обвинение ст. лейтенанту ВСУ Надежде Викторовне Савченко в качестве акта геноцида – соучастия в убийство мирного русскоязычного населения по мотивам групповой ненависти к “гражданскому населению Луганской области и русскоязычному населению как таковому”.
Наверняка это сделано для наполнения осужденными фигурантами позапрошлогоднего “большого” дела СКР о геноциде русскоязычных в Донбассе.
До этого пропаганда обвиняла ее только в соучастии в убийстве по мотивам ненависти и вражды к социальной группе российские пропагандоны.
Но самое главное – это предельная идеологизация ситуации. Ваша национальная героиня – для нас военный преступник. Точь-в-точь как с Жанной д’Арк 600 лет назад – ваша героиня – ведьма и еретичка…
Очевидно, что при согласии суда с формулировкой обвинения это хоронит идею с освобождением (помилованием, обменом) Савченко, ибо российское “общественное мнение” просто не примет освобождения “военной преступницы”…
Наверное в том же ряду провокация с похищение адвокатов ГРУшников Александрова и Ерофеева и подготовкой их убийства при доставке в суд. И сразу оказывается и уничтожен весь украинский “обменный фонд”, и демонстративно наказаны распустившие язык на следствии спецназовцы.
2. Вторично грубо нарушив мандат Совета Федерации о разрешении нанесения воздушных ударов по террористам, российскому “ограниченному контингенту” дано указание “принуждать к перемирию” сирийскую оппозицию.
Первый раз нарушил мандат гарант лично, когда 14 марта “перепрофилировал” назначение операции в Сирии на наблюдение за режимом прекращения огня. Для повторного нарушения уже хватило распоряжения просто замначальника Генштаба.
Сейчас, перед лицом возможного краха фронта асадитов, для новых задач сирийского контингента в Хмеймим штурмовая авиация заменяется на вертолеты огневой поддержки.
Мне просто интересно, что перещелкнуло в кремлевских мозгах, если публично отказавшись от дальнейшего вовлечения в сирийскую гражданскую войну и громогласно заявив о победе, вдруг решили перейти с самолетов на куда более уязвимые вертушки.
И не надо рассказывать, про ловкую дезинформацию Запада – правитель, громогласно заявивший о выводе войск, но только глубже залезающий в конфликт, дезинформирует “партнеров” только до получения ими очередной разведсводки. А после ее получения он выглядит только мелким врунишкой

Евгений Ихлов

Facebook

Комментарии

Комментарии