Евгений Ихлов: Громогласное «можем повторить» как-то сдулось

Блогосфера

«Нам тут подбрасывают…» /»Хишам, как много в этом слове для сердца русского сплелось»/

При обсуждении темы Дейэр-зз-Зорских «фермопил»* мысленно встают сразу два вопроса.

Первый. Неужели могли рассчитывать, что американцы не поймут, что на них напали российские части. 
Но те, кто придумывал план вытеснения из Сирии «звёзднополосатых» (как призвал в «Эксперте» №7 Пётр Скоробогатый) решили, что если они три с половиной года «скрывают» оккупацию украинских территорий, велев интервентам снять кокарды, или что после трёх месяцев ожесточённых боёв в Европе за за зоной конфликта не будет наблюдения, позволяющего определить передвижение самоходной зенитной ракетной установки и пуск из неё, то и тут проканает…

Второй. А почему где-то числа 25-26 августа 2014 года американская авиация с больших высот не могла разнести колонны «ихтамнетов», идущих через границу вглубь Украины. А потом сделать «морду кирпичом»: «где ваши доказательства…» И, действительно, нельзя же протестовать по поводу гибели российских солдат — на территории Украины!
Но летом-осенью 2014 года весть о гибели сотен русских «защитников русского мира» под американскими бомбами вывела бы на улицы сотни тысяч воспламенённых гневом патриотов… А сейчас — стыдливое молчание, всхлипывание в интернете, пара-тройка блогов на «Эхе», пара одиночных пикетов на Арбате… И всё… Громогласное «можем повторить» как-то сдулось… И Америка мудро ждала своего часа. Это как санкции Картера и Рейгана. Сперва нужен был детант Никсона и Форда. Чтобы поняли от чего приходится отказываться… Такой вот мучительный обратный переход от туалетной бумаги к газетке, взорвавший свободолюбивый венесуэльский народ…

_____

* Если бы басилевс Леонидес был умён хоть в половину так как отважен, то из своего полка (три роты лейб-гвардейцев и пара-тройка батальон союзников из других эллинских полисов) выделил бы разведвзвод для наблюдения за горными проходами в тылу. Что своих бездарно уложил — других полководцев спартанцам надо было искать, постарше да поопытней, но ведь и всех союзников заодно. Да и в целом, при тогдашних темпах войн трёхдневная задержка…

Читайте также:  "Если нужно, то работник должен потрудиться не восемь, а, допустим, двенадцать часов, а зарплату согласиться получить в уменьшенном размере"

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2016755251672956

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии