Евгений Ихлов: Искусство вовремя отодвигать попу от пинка

Блогосфера

Искусство вовремя отодвигать попу от пинка…

Асад-мл. обвинил Турцию в агрессии и открыл коридор для поставок в Африн вооружений из Алеппо, контролируемого иранцами. Это немедленно привело к росту ДТП с участием турецких танков, и к возвращению на свои обжитые позиции ряда частей, опрометчиво, не оценив причуды погоды, решивших совершить пеший тур до Африна.

Эрдоган опять подтверждает, что не потерпит «кровавый режима Асада» и обвиняет вовсю — США. Таким образом, криптовойна Анкары с Москвой, в т.ч. в форме атак незаконных вооруженных кружков авиамоделирования, переросла в конфликт новой конфигурации — США, курды, иранцы и Асад — против Турции…
Что же касается России, то Лавров, как обычно, обвиняет правящие круги Америки и вообще Запада в «русофобии»… Удивительно, но словосочетание «пантюркизм» из его уст всё не звучит…

Хорошо, что мудрый Путин послушался Явлинского и вовремя принял решение о выводе войск из Сирии, а наш чётко работающий Генштаб, не слушая заверения Лаврова о том, что и речь не идёт о выводе российских миротворцев из Африна, как раз их стремглав вывел…

А представляете, что было бы если бы Явлинский не собрал 100.000 подписей в поддержку вывода войск, а Путин не подчинился бы ясно выраженной воле гражданского общества и вовремя не убрал бы российские части из будущего всеобщего замеса…

Кстати, неисчерпаемая сокровищница цитат («слово скажет — рублём одарит») — первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич 20 января чётко дал понять, что Россия не будет вмешиваться на стороне Сирии в её неизбежный конфликт с Турцией, поскольку «это не предусмотрено нынешними международными договорами России и Сирийской Арабской Республики».
Понятно: «легитимную власть» президента Башара Асада защищать и базы по полвека размещать договора есть, а территорию Сирии, базы предоставившей, защищать договоров — нет…

Читайте также:  Один урок из истории (как Сталина, так и всего, что привело к советской власти) остается невыученным

(Да, я знаю это слово, но, мы — демократы европейского выбора и не можем использовать гомофобию в политических целях!)

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1984542141560934

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии