Евгений Ихлов: На улицы спонтанно выходят протестующие и их уже боязно разгонять – это “настоящий” простой народ

Real election

Настоящие то “президентские выборы” начинаются именно сейчас. До этого, как правильно говорили и писали Григорий Явлинский и Борис Вишневский, был плебисцит – как у президента Шарля-Луи-Наполеона в 1851 году. И только теперь начинаются реальные выборы.

Волоколамск и Кемерово уже сделали невозможным похвальбу ракетами и полётами на Марс – все сразу скажут: сперва обеспечьте противопожарные системы и переработку мусора, а уже потом делайте космические торпеды и бороздите просторы Вселенной…

Перевод Малобродского в другой – “настоящий” тюремный корпус и аресты по делу “Суммы” (вместо посулов амнистии после выборов) показали, что начинается новый раунд элитарных чисток, прямо бьющих по рядам сислибов. Такой аналог “Ленинградского дела” 70-летней давности.

На улицы спонтанно выходят протестующие и их уже боязно разгонять – это “настоящий” простой народ…

Все возможности пиаровского фиглярства и для власти, и для оппозиции исчерпаны, и теперь её вожди и партии обречены соревноваться в достижении реальных результатов в формировании и консолидации политических движений…

При этом и “атомное кино”, и “дело Скрипалей”, и “мусорный кризис”, и кемеровская трагедия стали очень внятным подтверждениям ритуальным оппозиционным мантрам о гибельности сохранения инерционного сценария развития…

Так, что всё что было в течении последнего полугода – это была лишь разминка перед настоящим политическим сражением.

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2067324163282731

автор – Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики