Евгений Ихлов: Не надо истерить

Больше всего мне не нравится в протестном контингенте склонность к истерии и эсхатологии (всё погибло!). Даже больше, чем маниакальная склонность к конспирологии.

Сколько было воплей из-за того, что в одном из углов многотысячного (13 тыс.) VIII Гайдаровского форума выступил Залдостанов: «Навеки опозорены! Всем — зашквар! Всё! Погиб калабуховский дом!»

А на самом деле всё было просто. Залдостанова лишили того самого завидного заповедного участка у горы Гасфорта под Севастополем. Теперь ищут другой. И минобороны остановило финансирование его проекта севастопольского филиала «Парка «Победа». И в утешение Ирина Шойгу записала его на секцию привлечения в инвестпроэкты (т.е. подарила не рыбу, но удочку): дескать, сам собирай бабло на свою хрень. И ничего не собрал. Что естественно, ибо какие инвестиции, если неопределённость с участком…

Поэтому не триумф Хирурга сиё было, но предельное его унижение — послали побираться среди приличных господ с протянутой шапкой…
А приличные господа — те всё ближе в Кудрину держались, а от Хирурга подальше (вдруг с шапочки начнёт живность прыгать). И не крах это был «сислибства», но крах «антимайданства», который, после серии неудачных экспериментов, решили заменить на проверенную делом Моспатриархию. Вот для неё объект нашли.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1582152905133195

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Игорь Эйдман: ряженые клоуны на мопедах - вот ты какое, путинское воинство