RSS

Евгений Ихлов: Предупреждая дружный вопль об историческом возмездии и приглашение посмотреть на Аушвиц и Пискарёвское кладбище

Поборники ритуального каннибализма

С весны 2015 года в моду вошёл ритуальный каннибализм. Надпись «Можем повторить», сопровождающая трафарет с изнасилованием на скорую солдатскую руку.
Не самоотверженный штурм Берлина грозились «повторить», но поголовные изнасилования и мародёрство (поэтому писали на своей продукции германского автопрома «Трофейный»).

И сейчас вся эта наигранная чиновная кровожадность обрушилась на замечательного в своей честности юношу из Нового Уренгоя. Видимо, выступая в бундестаге (см Приложение 1), Николай Десятниченко должен был сказать «Собаке – собачья смерть»?

Надо отметить самое важное: ефрейтор Георг Йохан Рау был среди тех 90% сдавшихся вместе с фельдмаршалом фон Паулюсом в Сталинграде пленных, кто умер от голода и дизентерии.

Мне, кажется, что сторона, призывавшая окружённых капитулировать, берёт на себя очевидную обязанность беречь их жизнь (См. Приложение 2).

Советское командование с 23 ноября 1942, когда замкнулось кольцо окружение и сформировался «сталинградский котёл», знало, что ему предстоит принять до сотни тысяч пленных. Общее число их в итоге оказалось 91 тыс. И за несколько месяцев умирает свыше 80 тыс. На самом деле – это почти все рядовые, потому что положение офицеров было всё-таки чуть лучше.

И тут, предупреждая дружный вопль об историческом возмездии и приглашение посмотреть на Аушвиц и Пискарёвское кладбище, отмечу, что вышеуказанный фон Паулюс был разработчиком плана «Барбаросса». Однако он не только не был повешен как военный преступник, он был поставлен во главе Комитета «Свободная Германия» (те самые «антифа», которые играли в лагерях для пленных роль «дисциплинарных секций») и фигурировал на Нюрбергском процессе как свидетель обвинения!

«Прогрессивный западногерманский писатель» Генрих Бёлль был не просто фронтовиком Третьего рейха, он был в зенитном расчёте под Ленинградом, т.е. участвовал в блокаде города-героя. Но публикуя его, в Советском Союзе никогда не требовали от него «взглянуть на Пискарёвское кладбище».

Значит ли нынешняя свистопляска с сигналами в прокуратуру, что и Бёлля нужно было уморить, попади он в советский плен?
Значит ли это, что про него нельзя было сказать, что он – «сражался на Восточном фронте» или что в случае его гибели, что он то же был жертвой гитлеризма»?
Ведь когда Сталину нужно было подчеркнуть, что он ведёт антинацистскую, а не антинемецкую войну, он говорил, что «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся».

И все, создававшие ГДР – главный советский оплот в Восточной Европе и в мировой борьбе с Западом, были уцелевшими на войне. И тогда немецкий народ (его восточная, прусская, между прочим, часть) считался жертвой нацистского режима, превратившего его в пушечное мясо…

Мы спокойно называем погибших в во время боёв в Будапеште 61 год назад и в Афганистане солдат жертвами советского режима. Более того, мы говорим про них «наши мальчики». И то же самое про погибших в Чечне. Несмотря на то, что у афганцев и чеченцев на это счёт может быть иное мнение…

А я скажу откуда это агрессия против отважного юноши! Обречь 80 тыс. пленных из «сталинградского котла» на смерть от голода и эпидемий – это такое же преступное нарушение норм Женевской конвенции об обращении с военнопленными, как и аналогичное поведение нацистов в отношении пленных красноармейцев в 1941-42 годах.
И гимназист Николай об этом косвенно напомнил…

И ещё одно, но ключевое. Ефрейтор Гау, как и остальные солдаты в сталинградском котле, сдавались под честное слово советского командования, что им гарантируют жизнь. Это немного иное, чем быть солдатом, взятым в плен в горячке боя, это именно подписанная капитуляция.

Потому что продержись они среди руин ещё месяц (что стоило бы им значительных потерь и лишений, но всё-таки меньших чем 90%), сковывая десятки советских дивизий, и мартовское контрнаступление вермахта на Харьков могло бы привести уже не к Курской дуге, но к Курскому котлу, и не в июле, но в апреле 1943 года.
Эти бои могли стать не окончательным поражением Третьего рейха на Восточном фронте, но, напротив, свести на нет все советские победы под Москвой, на Волге и на Кавказе.

Это я к тому, что в знак признательности что удалось избежать такого поворота событий, сталинградских пленных могли бы держать в условиях чуть получше.

Приложения.

1. Выступление Н.Десятниченко в бундестаге

«Здравствуйте. Меня зовут Николай Десятниченко, Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим во время Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии. Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942-1943 годов. Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «советском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тыс. из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен. Отто фон Бисмарк сказал: “Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну”. Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание».

2. Текст ультиматума от 8 января 1943 года

«Командующему окруженной под Сталинградом 6-й германской армией генерал-полковнику Паулюсу или его заместителю…
… В условиях сложившейся для Вас безвыходной обстановки, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем Вам принять следующие условия капитуляции:
1. Всем германским окруженным войскам во главе с Вами и Вашим штабом прекратить сопротивление.
2. Вам организованно передать в наше распоряжение весь личный состав, вооружение, всю боевую технику и военное имущество в исправном состоянии.
Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам, унтер-офицерам и солдатам жизнь и безопасность, а после окончания войны возвращение в Германию или в любую страну, куда изъявят желание военнопленные.
Всему личному составу сдавшихся войск сохраняем военную форму, знаки различия и ордена, личные вещи, ценности, а высшему офицерскому составу и холодное оружие.
Всем сдавшимся офицерам, унтер-офицерам и солдатам немедленно будет установлено нормальное питание.
Всем раненым, больным и обмороженным будет оказана медицинская помощь…
… (Представитель Ставки Верховного Главного Командования Красной армии) (генерал-полковник артиллерии Воронов) (Командующий войсками Донского фронта) (генерал-лейтенант Рокоссовский».)”

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1915473018467847

автор – Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии