Евгений Ихлов: рабский менталитет и историческая арифметика

Опять и опять читаю, что рабский менталитет и привычка к деспотическому правлению на Руси от Орды. Иго — это для Улуса Джучи (потом — Московия) — с 1237 по 1480 (240 лет — до стояния на Угре). Для западной части Руси (будущая ВКЛ) — с 1237 по 1362 (120 лет — до Синеводской битвы).
[Специальное примечание: речь идёт о создаваемых представлениях, но не о реальном менталитете народов России — Восточной Руси].

Массовое рабовладение на территории английских колоний в Северной Америке (включая в первые сто лет большое число ирландцев) — это свыше двух веков.
Но всего подчинённый (даже колониальный) статус Ирландии — также два века.
Индейцы Южной и даже частично Северной Америки были под испанским и португальским господством три века. При этом негры были в положении рабов.
Испанцы и португальцы были под властью мавров пять веков (ещё четверть тысячелетия просуществовал Гранадский халифат — но это было сугубо мавританское (арабо-берберское образование).

Болгария (и Македония), Румыния, Сербия-Черногория, Албания и Греция были под османским игом от трёх с половиной до четырёх веков…
Арабы (египтяне, ливийцы, сирийцы, иракцы) и курды были под османским игом 11 веков.

А теперь ответьте: можно ли сказать про «рабскую натуру» ирландцев, арабов, курдов, мексиканцев, чилийцев, аргентинцев, бразильцев, боливийев, никарагуанцев, кубинцев, афроамериканцев, греков, сербов, болгар, румын, албанцев, испанцев, португальцев, украинцев?

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2665839263431215

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Андрей Шипилов: Так они и будут всех нагибать, пока сами не загнутся