“А как третья война — лишь моя вина, А моя вина — она всем видна…”

Вот сейчас я должен попросить прощение у украинского народа. Не за Голодомор (мне – сыну ссыльной, внуку одного посаженного в 34-ом деда, а другого расстрелянного в 37-ом, не за что чувствовать вину за сталинский геноцид), но за нынешнюю эскалацию конфликта Мордора с Украиной.

Я виноват в том, что будучи соучредителем созданного в марте 2014 года “Конгресса интеллигенции против войны, реставрации тоталитаризма, самоизоляции России” именно как преимущественно антивоенный, почти ничего не делал, чтобы побудить либеральную общественность действовать.
Потому что после убийства светлой памяти Бориса Ефимовича антивоенная составляющая Конгресса была полностью вытеснена антисталинскими и правозащитными воззваниями. И вообще – рядом с Немцовым положили всю антивоенную активность.

Потому что борьба с воровством власть имущих и бедностью, с посадками за лайки и с парой-тройкой сфальсифицированных протестов заслонила всё…
В том числе и первопричину всего этого – безумный курс на имперский реванш.
А что касается участив в гражданской войне в Сирии, то речь шла только о несусветных расходах на нёе, и почти не разу о жертвах российских и их союзников ударов, включая постоянные газовые атаки.

Нет, я немного теребил (даже после посадившей меня под “пожизненный домашний арест” болезни сердца), писал и рассылал властителям умов тексты, заклинал превратить с Немцовский комитет (оргкомитет митингов памяти) в Антивоенный…
Я даже сильно рисковал репутацией, решившись публиковать свои подсчёты социально-исторических циклов, с расшифровкой когда стоит ждать новых всплесков мордорской агрессии, включая прогноз на двадцатые числа ноября (второй ноябрьский пик).

Но всё оказалось бесполезно – в центре внимания общественности – квартира Брилёва и его подданство, цвет либерально-оппозиционной мысли вдумчиво обсуждает в Праге сколько демократии он отпустит кавказским бантустанам, когда придёт к власти.

Я поступил слабохарактерно и не бился головой о стену.
И в этом моя вина перед Украиной, с земли которой происходит половина моих предков…
Прошу меня простить…


оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2411042472244230

автор – Евгений Ихлов