Евгений Ихлов: С голодовкой Сенцова всё ещё драматичней и даёт повод для солидарного протеста

Провёл опрос на тему «нужен ли «фронт отказа»?» — массы поддержали идею

Великолепная Anna Narinskaya предложила в «Новой газете» составить российский аналог «Хартии-77». Она напомнила, что когда пражский «оккупационный» режим «дошёл до своего апогея» (арестовали членов рок-группы «Пластиковые люди Вселенной» — тема того, что люди — не игрушки, так замечательно подданная Нетой Барзилай), то сотни чехословаков — от всемирноизвестных литераторов до «простого рабочего» подписали Хартию с набором претензий к режиму, обещанием с ним не сотрудничать и уполномочивающую трёх моральных лидеров оппозиции вести переговоры от имени независимого гражданского общества.
Анна Наринская выработала это предложение, когда Малобродского приковали к больничной койке. Теперь — с голодовкой Сенцова всё ещё драматичней и, казалось бы, даёт ещё один повод для солидарного протеста.

Поэтому я предложил ответить: нужна ли в России такая Хартия Сопротивления и Отказа или же попытки её согласовать вызовут лишь ещё большие разногласия, а уж споры о лидерстве …
В итоге из более 100 ответивших (в течении суток) — 88% проголосовали за вариант «Нужен «фронт» отказа» и 12% — за вариант «Нужно просто быть честным».

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2131643456850801

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Татьяна Толстая: "Школу Злословия" закрыли. Прощайте, дорогие наши, верные зрители!