Уже четыре года стенающие, что “предатель-путин” не “прихлопнул как мухобойкой конструкцию новой украинской государственности”, когда в августе-сентябре 2014 подул “северный ветер”, поражают не только подлостью, но и глупостью.

Российские вооружённые силы, применяя авиацию, могли выйти к Днепру и молдавской границе (идя от Крыма), могли окружить и осадить Днепр, Харьков, Киев… 
Могли начать в миллионниках уличные бои…
Но даже после всеобщей мобилизации контролировать всю территорию 40-млн. страны – с открытыми западными границами, через которые хлынули бы тысячи и тысячи добровольцев (и далеко не только этнических украинцев), они бы не смогли. У них и с миллионной Чечней не очень получалось…

Стоит напомнить, что даже после того, как в августе 1939 года на Польшу подул “западный ветер” и была осаждена Варшава, сопротивление поляков не было сломлено до того, как им в спину предательски ни подул “восточный ветер”…

Даже осенью 1870 года, и после капитуляции императора Луи-Наполеона, французская государственность не рухнула, но остановив оккупантов партизанскими операциями “вольных стрелков”,их вынудили убраться за новую границу (потеря Эльзаса и восточной Лотарингии сопоставима с Полуостровом и ОРДЛО). Затем Франция чрезвычайно быстро восстановилась.
И, очевидно, Украина августа 2014 года совсем не напоминала Францию июня 1940 года.

Привожу лишь эти хрестоматийные примеры, как входящие в советскую школьную программу.
И как раз примеры борьбы оккупанта с европейской нацией, а не социумами, составленными из привыкших к вечным войнам средневековым племенам.

Напомнило мои строки ровно четырёхлетний давности насчёт того, что российские танки могут доехать до Крещатика – и останутся там, как – на площади Минутка в Грозном…

оригинал –https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2383430088338802

автор – Евгений Ихлов