Евгений Ихлов: Ткнули бульдога палкой и убежали?

Let sleeping dog lie (Дело Парвуса живёт и побеждает)

В принципе Москва сполна отомстила Западу за разрушение социалистической системы и советской империи, когда она сравнительно быстро, довольно недорого, очень небольшими силами – несколько десятков опытных хакеров и несколько сотен кибер-троллей, несколько десятков купленных экспертов и журналистов, и полдюжины подпитанных партий и движений – произвели на Западе колоссальные тектонические сдвиги.
Брекзит, победа Трампа, превращение французского Нацфронта и «Альтернативы для Германии» в значимые политические силы.
Разумеется, тут как в басне про муху и вола – «мы пахали». Но свой взмах «крылом бабочки», породившим ураган, сделали…

Другое дело, что «стена» затрещали от тычка, потому что была «сгнившая» (это к хрестоматийному ответу юного смутьяна Ульянова жандармскому офицеру, его «профилактирующему»).

Кризис «лицемерного» маятниково чередования группировок внутри американского и западноевропейского истеблишмента и бюрократические джунгли брюссельской политики должны были дать реакцию.

Это именно реализация алгоритма Парвуса, предложенного им начальнику кайзеровской разведки полковнику Николаи – против Российской империи, и Ленину и Троцкому – против Второго рейха. Об этом нам показали два сериала подряд. И, кстати, рухнули самодержавие и кайзеррайх почти одновременно. А против Двуединой монархии борьбу не вели, а она также рухнула…

Только дальше началось непредвиденное. Рейган, Тэтчер, Коль и Дэн Сяопин, снося СССР, знали, что предложить как явную альтернативу соцсистеме. И они также знали, с каким нетерпением население коммунистических стран подспудно ждёт этой национально-буржуазной альтернативы.

Но что мог предложить Путин после успеха? Интеграцию Британии в ЕАЭС? Антикитайский торговый союз с Америкой? Ленинцы предлагали республику, мир и социализм – как альтернативу войне, капитализму и монархиям.

Прошу извинить за неоднократный повтор последующей аргументации.
План «Барбаросса» был гениален, но достался дураку. Уже через месяц вермахт стоял на Днепре, т.е. в руках у Третьего рейха была территория (почти Великое Княжество Литовское, «Западная Русь»), население и символические объекты, достаточные чтобы претендовать на воссоздание «Альтернативной России».

Будь во главе тогдашней Германии лидеры Второго рейха – Гинденбург и Людендорф (союзник Гитлера по мюнхенской авантюре 1923 года), уже в июле 1941 года было бы либо провозглашена Свободная Национальная Россия (для этого был Смоленск) или антисталинский союз Беларуси (Минск), Украины (Львов) и России (Смоленск, Псков). Ровно так как это было накануне Брест-Литовской капитуляции Ленина в марте 1918 года.

Но, как известно, Гитлер не только не усвоил стратегического политического видения своих предшественников, но и не подозревал ни о реальном насыщении Красной Армии бронетехникой и артиллерией, ни о выдвижении навстречу ему Второго и Третьего Стратегических эшелонов. Не была учтена и заокеанская помощь Сталину. Исключительно военным путём победа нацистов была проблематична.

Однако решившись на войну с СССР и англосаксами одновременно, Гитлер привёл в движение силы противодействия, значительно превосходящие его потенциально.

Точно также обстояло дело и со знаменитой атакой в Жемчужной бухте. Уничтожив американский флот, Япония не закрепила успех оккупацией Гавайских остров. Те её силы, что не были скованы непрерывными победами в Китае, были истрачены на Сингапур и осаду Коррехидора на Филиппинах. Дальше уже началось изначально обречённое соревнование японских и американских авиастроителей и «судопроизводства» (да, не удержался!).

11 сентября 2001 года могло стать американским апокалипсисом, если бы кроме террористов-смертников к атаке был бы подключён исламистский аналог Сороса (сделавшего состояние на обвале фунта), а кроме того, были бы готовы радикальные группировки, вроде могущественной тогда афроамериканской «Нации Ислама», способные использовать сочетание декабря 1941 с октябрём 1933 для начала массовых волнений в стиле апреля 1968 года.
А так – ткнули бульдога палкой и убежали…

Эрэфия хорошо и с удовольствием тыкала Запад палкой, напоминая богатыря, потоком оскорблений в драконью пещеру, вызвавшего монстра на битву (на баттл!), и наконец дождавшегося от него согласия на сражение, но удивлённого тем, что соперник орал ему в задний проход…

Путину удалось доказать, что он – самый главный враг свободного мира и англосаксов… И теперь всей мощью Запада его будут «гасить». Тем более, что, как и в середине восьмидесятых, именно Запад может предложить России более привлекательную модель – «честного и демократического социального капитализма».

Что же касается самой России, то сейчас мы присутствуем при агонии 35 лет назад возникшего «андроповского мифа» – веры в госбезопасность как возможную основу эффективной партии власти, потому что уже все убедились – именно чекистократия выродилась в самый растленный и коррумпированный в отечественной истории режим.

Парадоксально, но сейчас именно западные расследования российской политической коррупции выполняют роль «группы Гдляна-Иванова» 1988-90 годов с их «Кремлёвским делом»…

И ещё учтём, что сейчас и в западнической оппозиции, и в западнической фронде сложился консенсус по поводу внешнеполитического разгрома как единственной возможности для реформ и в перспективе – и возобновления демократического транзита. Точно так же, как это было в 1856, 1905 и 1989 годах. Именно так как формулировали герои недавних “исторических” сериалов: поражение своего правительства в империалистической войне.

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1910245278990621

автор – Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики