Евгений Ихлов: У каталонцев не осталось выхода — только начать кампанию неповиновения

Взорвавшие Испанию

Некоторое время назад в «Искусстве жечь золотые мосты» я написал о тупости правительства Рахоя, которое каждый раз показывает каталонцам, что все попытки диалога и призывы к посредничеству будут рассматриваться как слабость и что они будут наказаны публичным унижением.

Сейчас «мадридская хунта»*, со всей спесью кастильских имперцев, не только потребовали от Женералитета к 10 утрам в четверг признать «Декларацию о народных представителей Каталонии» (о независимости) пустой бумажкой**, угрожая введением прямого правления, но плесканули бензинчика в костерок — арестовали по обвинению в подстрекательстве к мятежу (до 15 лет) лидеров двух левых каталонских организаций, призывавших к независимости. Обвинение по глупости и подлости равное обвинениям в отношении Удальцова и Мальцева.

Теперь у каталонцев больше не осталось выхода как поддержать Декларацию, а потом начать кампанию неповиновения против «мадридских оккупантов».

Я хочу, что имена людей, взорвавших Испанию, были известны — Мариано Рахой (премьер, глава «Народной партии» (постфаланга), король дон Фелипе Бурбон, отказавшийся выступить общенациональным арбитром, что предписывается ему конституцией, и Педро Санчес, генсек Соцпартии, предавшей республиканские традиции 30-х годов и поддержавший готовящиеся «изнасилование» Каталонии.

* Хунта по испански (по итальянски -Джунта) — всего лишь Совет.

** Подобно тому как 17 марта 1996 года Госдума согласилась считать пустой бумажкой своё постановление от денонсации Беловежского соглашения, которое было главной фишкой зюгановцев на декабрьских выборах 1995 г., и принятое накануне (испугались слухов о подготовке Ельциным переворота).

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1878834495465033

автор — Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  В Европе растет влияние праворадикальных и леворадикальных партий