RSS

Евгений Ихлов: Усы одним махом превратил несколько паническое “Волки, волки!” в свидетельство качественной работы украинской разведки

Когда минус на минус даёт плюс (Slavnostní bičování-2)

Узнав о том, что украинцы сообщают о передислоцировании трёх российских мотострелковых дивизий* к границе как о подготовке вторжения, я, каюсь, подумал, что это традиционное “the Russians are coming!”, подгаданное к визиту Волькера и “нормандским” перезвонам, и отнёсся к этим заявлениям несколько скептически, исходя из некоторых своих последующих рассуждений…

Но тут Усы торжественно заявили, что Россия (“священная наша держава”) суверенна до такой невозможной степени, что вправе какие угодно дивизии у какой угодно границы концентрировать… Чем одним махом превратил несколько паническое “Волки, волки!” в свидетельство качественной работы украинской разведки…

В результате Белых дом получил подтверждение непрерывной готовности Эрэфии к прямой агрессии, а Берлин и Париж – обмана со стороны Москвы, использующей мирный процесс как средство затягивания оккупации и опять же подготовки к эскалации интервенции. Как раз “подготовили почву” для переговоров. Как будто было мало фейка с Малороссией!

А теперь почему эта передислокация – бред с военной точки зрения.
Два года назад я писал какой стратегический выигрыш дала Украине августовская (2014 г.) российская оккупация приграничной полосы от Волновахи и Марьинки до Широкого: тактическое поражение ВСУ позволило создать сплошную линию фронта и своеобразную буферную зону, лишив Эрэфию возможности на будущее нанести через границу внезапный удар во флаг силам АТО.

Совершенно очевидно, что теперь на места передислокации этих дивизий нацелено особое внимание НАТО – 30 тыс. бойцов с техникой и тылами не замаскируешь. В случае наступления они должны будут сперва пройти буферную зону в виде ОРДЛО и подтянуть тылы. Этого времени будет достаточно, чтобы НАТО объяснило Путину ошибочность курса на мировую войну, перебросив в Украину те самые мобильные части из Польши.
При варианте передумывания Путиным мировую войну начинать, как это было в июле-августе 2014 года, получается лишь замена “гибридной” оккупации на демонстративную – со всеми международно-правовыми последствиями оного.

Без массированной артиллерийской и авиационной подготовки и подключения танков и САУ фронт ВСУ тремя мотострелковыми дивизиями с лёта не пробить – позиции, укрепляемые два с половиной года – это существенно. Украина это 40-миллионная нация, способная в несколько дней мобилизовать 200 тыс., большинство из которых имею опыт боёв. И пока сотни российских солдат будут ежедневно гибнуть, стремясь выгнуть фронт к востоку, к Киеву, Харькову, Одессе и Днепру будут установлены воздушные мосты НАТО.

При нанесении массированных ударов и ввода танков, эрэфийцы, конечно, прорвут оборону и выйдут к крупным городам востока Украины, но ещё до первых – демонстрационных – американских ядерных взрывов в ближнем космосе, маршал Шойгу поймёт, что и всей его сухопутной армии не хватит даже для оккупации той территории, которую в апреле 2014 г. Путин обозначил как “Новороссия”…

О том, что сделают “томагавки” с Черноморской “флотилией” и позициями смешливых “искандеров” в будущей Bundesland Ostpreußen я деликатно умалчиваю…

* 3-я мотострелковая дивизия в Валуйках, 144-я мотострелковая дивизия под Смоленском и 150-я мотострелковая дивизия в Новочеркасске.

Приложение

Когда плюс на плюс дают минус (Slavnostní bičování-1)

Два излюбленных рычага всегда использовала советская и путинская дипломатия – раскалывать “русофобскую” Америку и “русофильскую” Европу, и сталкивать политиков, требующих санкций, с бизнесменами, с их неизменной мантрой про “бизнес вне политики” (тут всегда следует напоминание двух прославленных ленинских мемов – про “полезных идиотов” и “про капиталистов, которые сами продадут нам верёвку, на которой мы их повесим”).

И уже почти удалось столкнуть сторонников “Северного потока-2” с Вашингтоном по вопросу расширения санкций. И одновременно удалось развести “Симменс” (“ах, я сам обманываться рад…”). Но в разводке участвовал лично Путин и её неприкрытая наглость поставила и фирму, и германских министр в идиотское положение… Четыре турбины выбили у европейцев все козыри… И вместо давления на США им приходится самим ставить вопрос о новых санкциях и о профанации санкций с их стороны…

И ведь это просто идеальный пример конфликта двух политических систем – рекрутируемых из адвокатов и рекрутируемых из шпионов и уркаганов… Следить же за тем, как опытный юрист загоняет в угол борзого воришку, уже решившего, что надул фраера ушастого – чистое удовольствие!

оригинал –https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1788127951202355

автор – Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…