Евгений Ихлов: В операции под Дейр-эз-Зором участвовали самые опытные бойцы, которые отъездили по 3-4 срока, многие ещё начинали на Донбассе

В ПОДТВЕРЖДЕНИИ МОЕЙ ВЕРСИИ О ТОМ, ЧТО СОБЫТИЯ 7-8 ФЕВРАЛЯ ПОД ХИШАМОМ БЫЛИ ИМЕННО ПРОВОКАЦИЕЙ ВООРУЖЁННОГО КОНФЛИКТА С США, А НЕ ОТЖАТИЕМ НЕФТЕПОЛЕЙ

“ВК “Солдат Удачи” вчера [17.02.2018] в 22:30 Что-то здесь не так…

СОВСЕМ НЕ ТАК..👊
По последним данным,что есть у “Солдата Удачи”,потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. “Кулак” создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники,которым они показывали “факи”. Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пары “Сушек” в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была “тайная спонтанная коммерческая операция” Именно ПОЭТОМУ колонна так спокойно выдвинулась,а не потому,что “дураки и идиоты”,так как ВСЕ ОТЛИЧНО ДАВНО ЗНАЛИ,КТО перед кем стоит..Вопрос,КТО отменил…?
В операции участвовали САМЫЕ опытные и лучшие бойцы,которые отъездили по 3-4 срока,многие ещё начинали на Донбассе. То есть парни с многолетним  Боевым опытом. “Молодёжи” было процентов 20 всего. То есть там были САМЫЕ ЛУЧШИЕ 👊
Выводы делайте уже сами..
Циничные заявления о потерях 5 человек далеко не соответствует действительности.
Тела погибших начинают приходить по всем городкам и посёлкам России… Масштабы вы можете постепенно оценить САМИ УЖЕ из разрозненных сообщений,видео, интервью и комментариев в нете. Думаем,что в итоге полные списки погибших,раненых и пропавших без вести нам-вам НИКОГДА НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ.
Есть ещё множество других фактов,но их мы озвучивать не будем…
И да,ещё раз.. У “Солдата Удачи” ЕСТЬ Репутация и Честь. Мы “ПРОСТО ТАК” ничего не заявляем.
Честь Имеем”
______

Послесловие. Есть разница между нанесением удара по американцам “ихтамнетами” и пуском по американской авиации. В последнем случае устав требует нанесение удара по пусковым площадкам, радарам и аэродрому врага. Случай, показанный в американском фильме “Тринадцать дней” про Карибский кризис октября 1962 года, когда зная об этом, лётчик обстрелянного разведывательного У-2 выдаёт следы зенитного пулемёта за “птичий поклёв”. А когда его сбивают ракетой, то останавливает бомбардировку советских частей лично Кеннеди. Но Дональд Джон – не Джон Фицджеральд!

_________

Приложение. К ВЕРСИЯМ О ПРИЧИНАХ СОБЫТИЙ 2-8 ФЕВРАЛЯ НА ЕВРФАТЕ

Давайте исходить из того, что и ЛЕЙБ-ПОВАР – организатор всей тайной войны против Запада, и КОМПОЗИТОР, – организатор одного из самых эффективных орудий в этой войне (ЦРУ никогда не удавалось добиться схожих по масштабу результатов, используя в 50-70 годы наёмников) – очень и очень неглупые деятели.
Не стоит представлять их в виде комических персонажей руководства Страны Неизвестных Отцов из экранизации “Обитаемого острова” братьев Стругацких, где они так напоминают персонажей “Смерти Сталина”…

При всём соперничестве между фельдмаршалом Шойгу и владельцами частных армий, нельзя забывать, что частные армии – важнейший инструмент при реализации доктрины ПРОКСИ-ВОЙНЫ начальника Генштаба ген. Герасимова, которому, как и другим армейским профессионалам, “фельдмаршал” именно вследствие своего дилетантизма и дал полную свободу рук, и которые показали очень неплохие результаты и при оккупации Крыма и при интервенции на Восток Украины. И трагедия под Хишамом это орудие уничтожило – если не физически, то деморализовав.

Историки и мемуаристы многократно свидетельствовали, что крах армии всегда начинается с крика: “Генералы нас предали!” – и после этого войска надолго становятся не боеспособными.
То, что сейчас происходит в довольно плотном и спаянном мире ветеранов многих кампаний – абхазской, грузинской, украинской и сирийской – это именно переживание подлой и трусливой измены со стороны государства и предательства со стороны официального военного руководства. Что, кстати находится в очевидном контрасте с культом “киборгов” в Украине.
При разгроме колонны под Хишамом были потеряны танки Т-72, гаубицы М-30, разведовательно-десантные бронемашины.

Мне кажется, что вместе с выплатой компенсаций семьям погибших и оплатой лечения – это слишком дорогая цена за “утилизацию” пары батальонов наёмников. Направить их в Ливию или Судан было бы куда проще…

Но самая высокая цена – это полная потеря престижа, всего того великодержавного “жирка”, наращиванию которого Путин посвятил все 11 лет после произнесённой им знаменитой речи в Мюнхене. Тогда Путина изображали в виде диснеевского Морячка Попая, которые, отведав шпината, на время становился необычайно крут, но на время… Про Путина тогда в американской прессе писали: “Вошь, которая зарычала…”.

Отказавшись не только жёстко ответить, но и даже протестовать. Позволив назвать погибших “неизвестно чьими гражданами, действовавшими самостоятельно”, за которые государство не отвечает.
Немедленно предложив победителям-американцам хвалённые С-400, Москва показала, что да – она – возомнившая о себе “вошь”, обещавшая после исправиться после “порки”, что у Морячка Попая кончился заряд “шпинатной лихости”, и он готов отправится на “губу” и сесть там на парашу….

И парад “признания вины” продолжается… Российские части передали туркам свой сектор “зоны деэсклации” в Идлибе, за занятие которого в январе шли жестокие бои при активном участии ВКС.

Почти сразу после израильских ударов по всей иранской инфраструктуре в Сирии и на фоне израильских ударов по Сектору Газа, правящий в которой ХАМАС является клиентом Тегерана, РИА Новости 18 февраля оповещают: “Россия выступит на стороне Израиля, если Иран нападет на него, сообщил в интервью Times of Israel заместитель российского посла в Тель-Авиве Леонид Фролов”. Это ведь прямой ответ на недавнее предложение Тегерана создать росссйско-иранский антиамериканский альянс.
Всё вместе – это отречение от претензий на великодержавность и фактически признание американской политической гегемонии.

И США простили “наказанного” Моряка, отведавшего от боцмана линьков.

Только что глава Пентагона Мэттис подтвердил, что в отражении нападения на курдские позиции принимали участие самолеты F-15E, беспилотные самолеты MQ-9, бомбардировщики B-52, самолет артиллерийской поддержки AC-130 и вертолеты AH-64 Apache.
Мэттисс согласился признать (ограничить) число жертв американского оружия сотней и, проявляя невиданное великодушие к побитым, заявил, что “российские военные, координирующие действия в Сирии с американской стороной, вероятно, не знали, что под удар могут попасть россияне… Но россияне “получали указания от кого-то”, ибо вряд ли 250 – 300 человек по собственной инициативе вдруг перешли через реку и, попав на вражескую территорию, начали обстрел”.
Таким образом, США согласились рассматривать инцидент как нападение не со стороны государства, но лишь группы высокопоставленных приближённых Путина.
Дескать, таковы издержки феодальной раздробленности, мог бы подумать он, излишне вольный маркграф напал на владения соседей, не ставя в известность своего короля… Николай Второй ведь тоже не знал, что за его спиной “безобразовцы” провоцируют японцев, осваивая “их” Корею, а через 10 лет – готовят теракт в Сараево…

Отметим, что для борьбы даже с бригадой мотопехоты привлечённые американцами силы избыточны – для срыва атаки было достаточно пары залпов. При этом использование легендарных стратегических стратосферных бомбардировщиков Б-52, недосягаемых для ПЗРК, указывает на заблаговременную подготовку к удару, на согласование операции со сверхмассированным поражение на очень высоком уровне, и запланированном полном демонстративном уничтожении нападавших. Ведь Б-52 обрушили поток бомб через четверть часа после начала обстрела колонны “наёмников”.

Таким образом, я полагаю несостоятельными как “коммерческую версию” (НПЗ силами бригады или хотя бы батальона с танковым и артиллерийским прикрытием не берут), так и “подставную” (ликвидация обнаглевшего конкурента).

Как и в трагедии с малайзийским “Боингом”, я вижу лишь два варианта.

Первый. Путин, видя новую волну давления на его режим, разрешает пойти на обострение (нападение на штаб с американскими офицерами – это серьёзнейший вызов, который находящийся “под шахом” Трампа не посмеет “спустить на тормозах”), поставив на грань открытого конфликта, и измерив тем самым способность США к отпору, а заодно показав умеренным (осторожным) в своём окружении, что “кто смел – тот два съел”, как это было в августе 2008 и в августе 2014 годов.

Второй. “Правопутинские” круги стараются организовать провокацию, заставляющую Запад пойти на предельные для него шаги, а потом, убедив Путина, что всё равно мосты сожжены, толкают его на эскалацию кризиса. Им это нужно, чтобы в рамках политики ухода от новых санкций, их не оттеснили от власти “умеренные”. Но Путин “врубает задний” и отказывается ставить страну на порог войны. Более того, решается на шаги, которые означают катастрофическую потерю престижа.

В рамках этой версии, обратившись к событиям после трагедии рейса MH-17, можно представить, как в конце июля 2014, оценив масштаб казавшихся такими страшными ещё в апреле “секторальных санкций”, решились уже на широкую интервенцию в Донбасс и Южную Слобожанщину (Луганск).
Между прочим, на почти окружённый в начале сентября необычайно важный Мариуполь, наступали силы, даже меньшие, чем на месторождения Конако.

______

Примечания. Очень похожие события были в ноябре 1994 года с “правоельцинскими” кругами, втягивающими его – вопреки позиции министра обороны Грачёва, Коржакова и вице-премьера Сосковца – в Первую чеченскую войну. Тогда именно госбезопасность нанимала танкистов для попытки захвата Грозного (Джохара) под видом добровольцев “Правительства Надтеречного района” и антидудаевских формирований бывшего мэра Грозного Лабазанова… Тогда унизительная капитуляция наёмников вынудила Ельцина подписать секретный указ о “восстановлении конституционного порядка”, хотя против войны публично выступили почти все партии, обе палаты парламента, даже легендарный генерал Громов.

оригинал – https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/2015479708467177

автор – Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики