Евгений Ихлов: Вытяжной пластырь доктора Собчак

Карты – сданы

Навальный объявил, что в случае отказа в регистрации призовёт к активному бойкоту выборов.

Первое следствие из этого: уклонение от похода на выборы будет считаться поддержкой Навального (“право-троцкистская вредительская деятельность”, “антисоветская агитация и пропаганда”).

Второе следствие из этого: массовый административный нагон на выборы (низкие показатели – свидетельство поддержки в области/районе “антисоветских”, “антипартийных” настроений).

Третье следствие из этого: системные либеральные оппозиционеры будут громче всех призывать идти на выборы, неустанно твердя, что “только участвуя в политике, можно…” (мы не имеем ничего общего с “провокационной антисоветской”, “антипартийной” вылазкой).

Четвёртое следствие из этого: всем станет очевидна системность “системной оппозиции” (“А что вы хотите? Ещё одной кровавой революции?).

Пятое следствие из этого: возмущенность согнанного на выборы пролетариата может вылиться в протестное голосование, и не только за Жириновского, но и за Собчак.

Шестое следствие из этого: Явлинский и Собчак начнут за пригнанный протестный электорат “битву за тело Патрокла”, больше напоминающее состязание лет 40 назад между каким-нибудь ВИА “Молодость” или кружком народной песни (сиречь хоровым ферейном) за право поехать в столицу на всероссийский конкурс самодеятельности.

Седьмое следствие из этого: недели две после выборов Ксения Анатольевна будет шеголять получённым “инфляционным пузырём” как признаком “улучшения инвестиционной ситуации”, т.е. как быстрым ростом своей поддержки, делающей реальными её планы на создание собственной партии…

Приложение. ВЫТЯЖНОЙ ПЛАСТЫРЬ ДОКТОРА СОБЧАК

Ксения Анатольевна оказалось очень и очень неоригинальной: Ирина Муцуовна тоже планировала по итогам выборов 2004 года создать умеренно оппозиционную умеренно либеральную партию. Поэтому она сорвала общедемократический бойкот президентских выборов, вызванный фальсификацией выборов думских и похищением спецслужбами в Киеве кандидата “от Березовского” Ивана Рыбкина, который должен был объявить о мирном компромиссе с Масхадовым.

Поэтому заявлениям о снятии кандадатуры при регистрации Навального не стоит верить.
Этот путь будет пройдёт до конца: с мелкими шпильками в адрес Алексея Анатольевича и уничижительными выпадами в адрес Григория Алексеевича. С обычной попыткой конвертировать свою пару процентов электоральной поддержки в новую партию с пышным прогрессивным названием… Уныло…
Немного жалко уважаемых “буржуазных спецов”, которых втянут и в этот проект (“но, ведь надо донести свою точку зрения до общества…” – тут ведь все слова уже говорились в 1995 году, когда создавались блоки Хакамады и обоих Фёдоровых – Бориса и Святослава).

Но есть и положительный момент: политический проект Собчак оттянет весь неустойчивый, “хипстерский” элемент из оппозиции. Такой будет замечательный вытяжной пластырь. По всем правилам: с листом подорожника, берёзовым дёгтем и столетником…

оригинал –

автор – Евгений Ихлов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики